Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Киев подтвердил начало массированной операции в аэропорту Донецка

Оригинал взят у nyka в Киев подтвердил начало массированной операции в аэропорту Донецка
Украинские силовики подтвердили начало массированной военной операции в аэропорту Донецка. Ранее начали поступать сообщения об обстрелах жилых частей города, приостановлено движение общественного транспорта. По данным источника RT, представители группы ОБСЕ потребовали от украинских военных прекратить массированный обстрел Донецка.



Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко официально заявил о начале операции силовиков в донецком аэропорту, передаёт ТАСС. «Украинское командование приняло решение о массированной операции по возвращению и передаче нашим бойцам территории донецкого аэропорта», — заявил он на брифинге.

Администрация города Донецка сообщает, что обстрелы со стороны силовиков ведутся и по жилым кварталам города, в том числе из тяжёлого вооружения. Работа общественного транспорта приостановлена.



«Обстрелам подверглись районы Привокзальной площади, Шахтёрской площади, Мариупольской развилки, рынка «Дружба». Повсюду многочисленные обрывы контактных линий, из-за непрекращающегося артобстрела ремонтные бригады не могут выехать к месту аварий», — говорится на сайте горадминистрации Донецка.

Однако основной зоной, которая подвергается массированному обстрелу, по-прежнему является донецкий аэропорт.

Кроме того, сегодня стало известно, что представители ОБСЕ потребовали от украинских военных прекратить массированный обстрел Донецка и местного аэропорта. Об этом сообщает источник RT, находящийся на месте событий. По его словам, сама группа ОБСЕ также рискует попасть под огонь артиллерии.

Кроме того, уже сутки украинские ВС ведут обстрел Горловки в Донецкой области. «Массированные обстрелы Горловки невиданной силы не прекращаются уже почти сутки. Снаряды ВСУ долетают до центра и убивают мирных жителей», — сообщает РИА Новости со ссылкой на городскую станцию скорой помощи.

При этом бригады скорой помощи не могут подъехать и забрать раненых, так как сами могут быть обстреляны. «Мы не можем выехать к раненым, поскольку обстрелы идут один за одним, а звонки раздаются каждую минуту», — сообщают в скорой помощи Горловки.

Напомним, что ранее помощник министра обороны Украины Юрий Бирюков сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что военные получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев в зоне силовой операции на юго-востоке страны.

via


Группа ОБСЕ потребовала от украинских военных прекратить огонь по Донецку

Представители ОБСЕ потребовали от украинских военных прекратить массированный обстрел Донецка и местного аэропорта. Об этом сообщает источник, находящийся на месте событий. По его словам, сама группа ОБСЕ также рискует попасть под огонь артиллерии.

Сегодня украинские силовики подтвердили начало массированной военной операции в аэропорту Донецка. Ранее начали поступать сообщения об обстрелах жилых частей города, приостановлено движение общественного транспорта. По данным ополчения, снаряды долетают до центра города.

via




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments