Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Аэропорт и Иловайск, два каклятских Сталинграда

Оригинал взят у ivanoctober в Аэропорт и Иловайск, два каклятских Сталинграда

Вы прекрасно знаете, что непроверенную информацию я стараюсь не давать, поэтому утренние слухи про то, что наши, якобы на окраине Мариуполя, я постить не стал. Как и стоило предполагать, это было фейком, основные бои идут в районе аэропорта и на закрытие Дебальцевского котла будущего. Самое главное выбить укроп с позиций, с которых они могут обстреливать многострадальный Донецк.

Пусть они пытаются выбить наших из аэропорта и выходят под артиллерию, чем наши под их. Насколько долго все это будет длится эти бодания, я судить не берусь. После  столь необходимого "перемирия", партизанские отряды ВСН трансформировались, на сколько позволяет судить поток информации, предлагаемый "широкому кругу читателей", в регулярную армию. А сколько вони было про Минские соглашения! А я всегда говорил, что они необходимы и ВПР право, продавив их. КМК, тут два варианта, либо дожатые укры побегут и предметом переговоров станет уже подзабытый "план Путина", либо ВСН выйдет на административные границы республик, самостоятельно обеспечит "нейтральную зону" и начнется очередной виток тягомотины. Но! уже без обстрелов мирняка. Ибо слабо верится в грядущую мобилизацию, а утюжат укров неподецки.
В этом смысле лично меня впечатлило всего 2 "сообщения": "все, кто в поле, у нас сейчас имеют хорошую зимнюю экипировку и амуницию" и "недостатка в боеприпасах нет". Ну и поток повседневных фоток и материалов из СМИ, ИМХО косвенно это подтверждает...
Ну и собственно размышления. Отдел пропаганды ВСН на Донбасе стал менее болтливым, политотдел в публичных делах не светится и это правильно...
Вот что пришло из Марика.

Уже один мост подорвали. Он никем не охранялся. Практически в открытую местные власти обвинили в этом нациков, поставили охрану, огородили опоры, чтобы не подползли "диверсанты" и сигнальные мины для того же установили. До этого мосты не охранялись. Огородили проволокой пешеходно-автомобильный  мост, который ведет в порт, а сигнальными минами пост мост, соединяющий Центр и Левый берег и ЖД мосты на окраине города в ильичевском районе.
  Подрыв ЖД моста причинил ущерб  пассажирским ЖД перевозкам и Метинвесту. Теперь поезда доезжают только до ст. Сартана.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments