Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Должок!

Оригинал взят у nyka в Должок!


Россия может потребовать от Киева досрочного погашения долга в $3 млрд

Москва может потребовать от Киева досрочно погасить кредит в размере 3 миллиардов долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в правительстве РФ.

По словам источника, экономическая ситуация на Украине свидетельствует о том, «что целый ряд параметров, являвшихся условием предоставления Украине российского облигационного займа, нарушаются». Поэтому есть вероятность, что Россия «будет вынуждена» потребовать от Украины досрочно погасить долг в размере 3 миллиардов долларов.

Напоминаем, что кредит Украине был выдан в декабре 2013 года. Тогда Москва дала обещание купить украинские государственные облигации на 15 миллиардов долларов. Однако были перечислены средства в размере 3 миллиардов долларов. В феврале прошлого года господин Янукович, занимавший пост президента Украины, был отстранен от власти. Кредитование Украины приостановили.

10 декабря министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс заявил о фактическом банкротстве страны. Сейчас Международный валютный фонд оценивает потребность Украины в заемных средствах в 15 миллиардов долларов.

via




Subscribe

  • Опять ребята в воздухе переобулись

    Украинская армия, оказывается, и не помышляла наступать на Донбасс, они. оказывается, просто обеспокоены скоплением российских войск у границ…

  • Охренеть можно

    Врачам в регионах платят копейки…

  • Средний возраст

    Мою окно на кухне. Стою одной ногой на ручке старого кресла, другая нога на подоконнике., ну , так сказать в стартовой позиции на продольный шпагат.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment