Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Пра гадоф ( о формах внутривидовой конкуренции).

Вместо предисловия.

Среднестатистический российский мужчина с неполным средним образованием живет чуть больше 50 лет. Среднестатистическая российская женщина с высшим образованием - около 78 лет. Вы мне, возможно, начнете доказывать, что средняя продолжительность жизни российских мужчин составляет 60 лет, а не 50, а женщин 73 года, а не 78. Я это знаю. Но это усредненные данные по всем образовательным группам. Однако при этом среднестатистически опять же российский мужчина с высшим образованием живет 70 лет, а среднестатистическая россиянка с неполным средним - тоже 70. Зависимость между средней продолжительностью жизни и уровнем образования существует во всех странах мира, а в России она особенно резкая. Ну и при этом в большинстве стран мира женщины живут дольше мужчин, однако такой резкой разницы, как в России, больше нигде нет.
А вообще в нашем обществе разница в средней продолжительности жизни двух крайних групп, выделяемых по полу и по уровню образования, превышает 25 лет. С уровнем жизни это вряд ли может быть как-то связано, поскольку россиянки с высшим образованием составляют значительную часть небогатого населения России. Вообще тесная зависимость между уровнем доходов и продолжительностью жизни существует, видимо, ниже черты бедности, там, где не хватает средств на самое элементарное. Там же, где самые элементарные потребности обеспечены, определяющее значение, видимо, играют уже другие факторы.
Но я к тому это, что в нашем обществе живут люди, чьи возрастные периоды не совпадают по определению. И в таком обществе такая вещь как астрономический возраст просто утрачивает всякий смысл. По крайней мере между двумя крайними группами невозможны социальные отношения, соответствующие эталонам возрастных ролей.
А сейчас я расскажу про это веселенькую такую историю, в которой описывается конкретный пример взаимоотношений между представителями данных групп. Ну, очень веселенькая история.
--------------

Собственно сама история.

Мы с сыном поставили возле гаража мою зеленую шестерку, а сами сели в Газель и собрались ехать к знакомым таджикам за металлоломом. В гараже оставался Мишаня. Он вообще замечательный чел. получил прекрасное образование в ПТУ и после этого нигде не работал. Два раза сидел в тюряге. Сейчас ему 33 года. Он высокого роста, выше 185 см, уже начал зарастать жиром, а рожа у него какая-то совершенно незначительная и ровным счетом ничего не выражающая. Он очень любит водку. У него есть жена и маленькая дочь. А еще у него есть бордовая пятерка, в которой вечно что-то ломается, а на морде этой пятерки написано, что она очень любит выпить и редко ездит трезвая, при этом часто прикладывается боками к разным предметам, как неподвижным, так и движущимся.
Ну, мы сели в Газель и поехали. Проездили мы часа четыре. Успели загрузиться, отвезти железо, я получила на приемке массу мужского внимания (мой пост под названием "Ксенофобское. про труд".
http://amazonka-urals.livejournal.com/131921.html, да к тому же на обратном пути нас очень странным образом задерживали гаишники. Они почему-то очень хотели отправить нас в милицию, а потом вдруг внезапно передумали и отпустили просто так, без всяких поборов. Причина приставаний якобы состояла в том, что у сына не было "ручной" доверенности. Официально машина принадлежит отцу его товарища, хотя на самом деле она наша, просто мы ее никак не перерегистрируем. Но сын вписан в страховку, поэтому эта доверенность - пустая формальность. Однако нас хотели отправить в ментовку, причем обоих. Потом подъехала машина ППС, чтобы забрать нас в ментовку и начала проверять мои документы. Я отдала им паспорт, в котором лежало также и мое водительское удостоверение, а также социальная карта москвича. Денег там не лежало. Они внимательно просмотрели все мои документы и потом вернули. Я вежливо спросила, есть ли у них ко мне какие-либо вопросы, они также вежливо ответили, что у них никаких вопросов нет, сели в машину и уехали. Через пару минут гаишники вернули сыну его документы и сказали, что мы свободны. Никаких денег с нас никто вымогать даже и не помышлял. Абсолютно культурно отпустили.
Я села на пассажирское сидение и начала чесать свою кудрявую репу, размышляя о том, что сие могло бы означать. Единственное логичное объяснение, которое мне пришло в голову, было следующее. Внимание гаишников просто привлекли мои длинные светлые вьющие волосы, которые на фоне черной майки были видны издалека. Но когда наряд ППС установил, что я являюсь москвичкой 1953 года рождения, а водитель, к которому они прицепились из-за пустяка, доводится мне сыном, у них пропало всякое желание везти нас в отделение. И даже старый холодильник из мусорного контейнера, лежавший в кузове Газели, не вызвал у них ни малейшего интереса. Они даже не попытались прицепиться к тому, что я была не пристегнута ремнем безопасности.
Вобщем, после всех приключений мы вернулись с тысячей рублев в кармане. Мишаня был все еще в гараже. Он тут же прицепился к сыну и начал требовать у него деньги, аргументируя тем, что у него заболела дочь. Сын дал ему 500 рублей, но Мишане этого показалось мало и он требовал все.Сын сказал, что деньги на еду ему тоже нужны, а Мишаня орал, что он, мол, может и дома деньги взять (т.е. у меня), а ему, Мишане, бедняжке, взять денег негде. Но у него тоже есть родители. И у его жены родители есть. Почему ко мне-то в карман надо залезать?
Отвязались мы от него с огромным трудом. Наконец, он свалил.
(продолжение следует)
Tags: Обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments