Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Ксенофобское. Про труд.

Приехали мы вчера с сыном на приемный пункт металлолома и привезли около тонны железа. Раньше мы всегда выгружали железо сами - ну что там такого сложного - выкидать железо из кузова Газели? Я иногда вообще одна ее разгружала, если особо тяжелого ничего не было. Такое было разделение труда: загружали парни, а разгружала я. Однако сейчас железо выгружают грузчики-таджики. И то небольшое количество цветного лома, который обычно присутствует в собранной куче железа, надо отдавать им в качестве "чаевых". А нам на фиг не нужен такой вот навязчивый сервис, мы - люди вполне здоровые и притом небогатые. Нам выгоднее потрудиться самим и ни с кем ничем не делиться.
Сын все-таки отослал одного грузчика, а со вторым на пару полез в кузов. Я осталась в кабине Газели. Метрах в 20 от нас работал Fuchs. Это такое погрузочный манипулятор, у него на стреле висит огромная пятипалая лапа. Когда она раскрывается, то она похожа на цветок с пятью лепестками, только лепестки все стальные и весит такой "цветочек" от нескольких центнеров до тонны, в зависимости от размеров Фукса. Фукс грузил железо в фуру. Управлял им мужчина-среднеазиат. Я подумала, что машинистом-оператором на такой машине вполне могли бы работать и русские женщины.
Потом к другому боку нашей Газели подъехал Хино Ранджер, японский грузовик с погрузочным краном и привез какие-то трубы. К Хине подошел узбек-дозиметрист и начал проверять трубы на наличие радиации. Я подумала, что с работой дозиметриста вполне могла бы справиться русская пенсионерка с инженерным образованием или пенсионер-инженер, либо квалифицированный рабочий пенсионного возраста. Дозиметр-то - он ведь не тяжелый. Раньше дозиметристами на приемках работали пожилые русские мужчины.
Дальше началось еще краше. Фукс ринулся в сторону Хины, хотя между ними стояла наша Газель. Машина, покачивая огромным стальным бутоном, ехала прямо на меня. Сидевший в кабине узбек при этом весело смеялся. Остановился он так, что этот стальной бутончик весом с полтонны повис на высоте около 1 м прямо перед окошком кабины нашей Газели. При этом он еще и слегка покачивался.
Тут прибежали еще два среднеазиата. Они смеялись, заглядывая в кабину и чуть ли не показывали на меня пальцем. Я хотела завести мотор и отъехать, однако из кабины Газели не видно, что происходит в кузове. По идее, там сын на пару с грузчиком-таджиком должны были выгружать остатки нашего железа. Наконец, они соизволили попросить моего сына, чтобы он отогнал машину. А попросить отъехать меня, предварительно посмотрев, вылезли ли грузчики из кузова, им слабо было? Меня надо было обязательно попытаться попугать?
Когда, интересно, у нас в стране можно будет привлекать к ответственности за сексистские шуточки, представляющие опасность для жизни и здоровья?
Tags: Обо мне. Трудовые ресурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments