Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Хотелось бы напомнить арабам

О том, что, кроме нефти и газа, у них больше ничего нет.
http://walera11.livejournal.com/273996.html - вот тут в ТОПе пост, где пишется о том, что арабские нефтяники глумятся над российским бюджетом, соревнуясь друг с другом,кто продаст нефть подешевле.
Ну так вот. У арабов нет ничего, кроме нефти и газа У них даже питьевая вода и то закупается за рубежом. У Саудовской Аравии уже горизонт грунтовых вод упал ниже глубины 400 метров, а все земледелие у них оазисное, орошаемое.
А численность населения у них растет быстрыми темпами. Несмотря на быстрое падение рождаемости.В Саудовке, к примеру, рождаемость в 1999 году составляла 6.7 рождения на одну женщину, а сейчас всего 2.9. Но при их форме возрастной пирамиды и такая рождаемость обеспечивает стремительный рост численности населения страны. Более того, даже, если рождаемость у них упадет до значений 1 ребенок на одну женщину и менее, рост численности это сразу не остановит, потому что у них высокая доля женщин в репродуктивном возрасте. А вот пирамиду это очень сильно исказит, что не есть хорошо.
А у нас? А у нас в этом году если будет естественный прирост тысяч 30-40 (что при численности населения в 143 млн. составляет менее 0.1%), то мы уже будем прыгать от счастья.
Ну и кого они собираются задавить таким образом?
Да, и исчо очень интересно, каким будет уровень рождаемости в Саудовской аравии после всех этих "мероприятий"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments