Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Одесса во тьме. Шел второй день зимы..

Оригинал взят у grey_croco в Одесса во тьме. Шел второй день зимы..
Итак, столь ожидаемые веерные отключения пришли и в наш городок. Причем, как приходит зверек с аватары к этому посту - внезапно (с)

Вчера без света почти 12 часов сидел поселок Таирова. Сегодня - Центр, 5-6 станции Фонтана и еще ряд районов.

Центр Одессы остался без света

Вечером 2 декабря многие дома в центре Одессы остались без света.

Без электроснабжения остались жители улиц Базарной, Канатной, Пушкинской.

Как сообщают одесситы, в частности, на улице Канатной нет света в жилых домах, не работают светофоры и уличное освещение.


Насчет Пушкинской - подтверждаю, буквально недавно приехал из тех краев.

И это всего лишь жалкое начало (с) Дальше будет еще хуже, чего уже никто и не скрывает.



«Одессаоблэнерго»: свет в городе будут отключать без предупреждения

Как заявили в ЧАО «Одессаоблэнерго», веерные отключения света в городе будут проводиться внезапно и на неопределённый отрезок времени.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Там сообщили, в частности, что указание остановить подачу электроэнергии будет поступать «сверху» за 15 минут до отключения, а потому предупредить одесситов заранее возможности нет. Включать же свет будут только после «особого распоряжения», потому и об определённой заранее длительности отключения речь не идёт.

«От нас в данном случае ничего не зависит. Такая ситуация с отключениями не только по Одессе и области, но и по всей стране. И ситуацию эта, к сожалению, имеет тенденцию к ухудшению» — отметил пресс-секретарь «Одессаоблэенерго» Александр Левит.


А в области дела еще хуже. Отключения начались в ряде районов, в частности - в Болградском.

Одесская область страдает из-за последствий аварии на Запорожской АЭС

«Одессаоблэнерго» отключает сёла Болградского района от электроснабжения, чтобы сэкономить электроэнергию в связи с аварией на Запорожской АЭС.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, без электроснабжения остались Криничное, Зализничное, Виноградовка и Владычень: без всякого предупреждения электричество здесь отключили в 8 утра 2 декабря, по состоянию на 16:00 свет в домах жителей этих населённых пунктов так и не появился.

Селяне вынуждены довольствоваться неутешительными слухами о том, что света в сёлах не будет ещё двое суток.


Вот так вот. Все это говорит о том, что с энергетикой дела действительно обстоят боле чем хреново. Если аварийная остановка одного реактора вызвала такие проблемы, значит - резервов нет. Вообще. Ибо раньше, при Панде, такие остановки были обычным и рутинным делом, которые никак не влияли в глобальном масштабе.

Да, интересно еще вот что - а с чего вдруг отключились еще "16 энергоблоков различных ТЭЦ в объединённой энергосистеме Украины"? Что, топливо закончилось?

Очень похоже на то.

И наконец. Похоже, что часть веерных отключений теперь будут маскировать под "плановые ремонтные работы". Я вот посмотрел список таких вот "работ" на завтра, с отключениями. Что-то он сильно большой какой-то. Гораздо больше, чем обычно.

И это прошло всего два дня зимы. А скоро начнутся заморозки. С которыми придет и вторая часть Большого Марлезонского энергетического пицзеца балета..


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments