Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Кроме политики, на свете есть еще личная жизнь

Не хочу ничего писать больше прА годовщину Майдана. Лучше про личную жисть. А жисть - жестянка, кАрга я старая. И спина у меня деревянная. Я это вчера поняла. Правда, за те год и почти 9 месяцев моих занятий домашней физкультурой я спиной-то почти и не занималась. Так получилось, что когда я начинала это дело в марте 2013 года. у меня еще достаточно сильно болело плечо и я первые месяцы вообще избегала любых нагрузок на верхнюю часть, а занималась, в основном , растяжкой и классическим эксерзисом. Вся работа на хребтину у меня долгое время сводилась к 15 наклонам назад, к которым через полгода. когда перестало болеть плечо, добавился еще недомостик наклоном назад с хватом за подоконник, а затем я лапой тянусь вниз к трубе батареи. это у меня типа шведская стенка. А месяц назад я уже решила, что спиной пора тоже заняться вплотную и сбацала себе комплекс из 7 упражнений. Ну, в том числе и такую штуку, которая в гимнастике называется "лягушкой", а в йоге это , оказывается, называется "королевской коброй". Ну тут девы сфотали меня в этой позе. Оказалось, однако, что кобра у меня далеко не королевская.
IMG_3470
Королевского тут разве что если мои патлы. Ну да, еще я вся из себя тонкая-звонкая. Но вот только спина у меня до сих пор дубовая.
Естественно, что с такой дубовой спиной в стойку на руках я выхожу трусливо к стеночке. Потому что , если сзади не будет спасительной стеночки, то при потере равновесия назад нужно уходить переворотом вперед на две, а для этого нужно быть в состоянии делать глубокий хороший мост наклоном назад. Ну, а тот, кто имеет такую дубоватую спину, мостик, ясен пень, делает из положения лежа на диванчеге. На большее с такой спиной не хватит, не... От одной тонкости-звонкости толку мало. Вот выйду я в стойку на руках посреди комнаты, не страхуясь стеночкой, да как потянет в сторону спины. Ох, как же я тонко-звонко загремлю.
Ну да, конечно, это хлеб, кто-то диеты соблюдает и думает о том. как похудеть.Я об этом, слава богу, не парюсь. Но спина моя дубовая меня тихо бесит. Сцуко, старость не радость. Вот месяц я уже такой фигней занимаюсь - день шпагаты, день - спина и эксерзис. Потом выходной. да. А мышцы спины после этого перетруженные все, сегодня утром сижу на кухне и шевелиться не хочу. Но вытолкала себя все же, завела мотор и поехала в котовский магазин , ибо у котов кое-что закончилось. Ниче, к вечеру вроде уже немного мышцы-то отошли. Вот так я мучилась полтора года с эксерзисом, потому что я от природы косолапа и выворотность у меня фиговая. Полтора года мне было больно тазобедренные суставы, когда я в позиции становилась. Сейчас, вроде, уже не так тяжко, хрящик-то нарастает потихоньку. А то я называла тренировку по балетным позициям "уроком садомазо". Вроде уже не особо садомазо теперь. Ну так я себе другое садомазо придумала. Мышцы спины у нас задуманы как сгибатели. А работать разгибателями их надо специально учить. Когда они у меня были на это дело вполне натасканы. Но разучились, блин, все позабыли, как это делается. А вообще сколько у нас в тушке есть мышц, которые не работают? До фига, наверное.
Да, жисть - штука тяжелая.
Tags: Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments