Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Урок арифметики.

Вот вчера вечером сын топ-менеджера одного из ведущих российских банков устроил грандиозную аварию на Кутузовском проспекте.http://lenta.ru/news/2009/04/26/car/, по поводу чего в ЖЖ уже идут дискуссии. А я вот предлагаю заняться простой арифметикой.
Итак Феррари горе-водителя стоил 350 тыс.баксов или 11 млн.690 тыс.рублей. Теперь посчитаем месячную зарплату, допустим строителей Амуро-Якутской железнодорожной магистрали. Работает там около 2 тысяч человек, средняя заработная плата составляет около 25 тысяч рублей в месяц. Перемножив цифры, получаем 50 млн. рублей в месяц. Всего лишь в 4.3 раза месячная зарплата всех, кто строит АЯМ, превосходит стоимость машины горе-водителя.
Ну, меня поняли, на что я намекаю. Что достаточно отобрать у 4 дураков, неспособных распорядиться дорогим имуществом в силу своего врожденного лоховства, оное, и можно преспокойно целый месяц платить зарплату всем строителям одного важнейших объектов. А сколько у нас в стране вот таких дураков разъезжает на очень дорогих машинах, притом с завидной регулярностью устраивая ДТП то здесь, то там?
Или кто-то еще станет спорить стем, что капитализм у нас в стране полностью доказал свою неэффективность? И с тем, что буржуи наши, в основном, могут только ломать и продалбывать то, что было создано другими.
Tags: ДТП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments