Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

О том, чего нет на самом деле

Вот тута одна дама сильно озаботилась поведением и внешним видом определенной возрастной группы и написала по этому поводу пост под названием "Сзади пионерка, спереди пенсионерка".
http://grand-damme.livejournal.com/192458.html?page=3#comments
А тут вот из комментов к этому посту тоже занятное:
mofan926
27 окт, 2014 09:18 (UTC)
Думаю, что каждый должен выглядеть по годам...
Ссылка | Ответить | Ветвь дискуссии | Отслеживать
coolshram
27 окт, 2014 10:57 (UTC)
А если не получается?
Ссылка | Ответить | Уровень вы
Вот-вот, каждый ДОЛЖЕН выглядеть на СВОЙ возраст (кому должен-то?). И что делать, если не получается?
Однажды одна дама 60 лет отроду приехала на автозаправку, чтобы заправить свои Жегули. Она подъехала к свободной колонке, вышла из машины, и , окинув взглядом площадку между бензоколонками и кассой, которую вечно не чистили и на ней местами был лед, устремилась быстрым шагом к кассе, на ходу заглядывая в сумочку и выискивая там нужные купюры. На ней была короткая прямая черная куртка с капюшономи и джинсы. Без стразиков. Обычные джинсы. И тут она за спиной услышала мужской голос:"Девушка, это ваши жигули?". Она обернулась через плечо , продолжая идти в сторону кассы. За ее машиной стоял джип, возле него стоял какой-то дядька. "Да, мои.", сказала она, подойдя к кассе. Она заплатила за бензин, на ходу сунула сдачу в сумочку и побежала обратно к машине. Залила бензин, села за руль и уехала. По дороге думая о том, что всякие на джипах задают дурацкие вопросы. Неужели и так не видно было, что жигули - её? Или богатые думают, что на жигулях ездят только гастербайтеры, а женщины ездят на машинках с АКПП? Но у пенсионерок денег нет на АКПП, да и на кой черт она нужна-то? Да, а с какого хрена он меня девушкой-то назвал, неужто не видно, что я - пенсионерка? Впрочем, в голосе дядьки никакого подвоха не слышалось, он явно просто хотел, чтобы жигули поскорее свалили и освободили ему место у бензоколонки. Выходит, реально ошибся по поводу возраста.
Впереди виднелся пешеходный переход без светофора. Машинка ехала под 60. До перехода было еще довольно далеко. И тут на нем появилась женщина, которая была одета почти точно так же, как и водительница жигулей. На женщине тоже была прямая черная куртка, только чуть подлиннее и джинсы. Только на голове у нее была серая вязаная шапочка, а дама на жигулях ходила обычно с непокрытой головой или накидывала капюшон. Женщина шла медленно,слегка наклонясь вперед, переваливаясь с ноги на ноги и глядя себе под ноги. В сторону машины она ни разу не повернулась. "Вот черт,- подумала дама,-
нет бы повернуть голову и глянуть на дорогу, чего полоски на зебре-то считать?". Но женщина продолжала медленно идти, глядя перед собой на зебру. "Блин, это пожилой человек идет" - сообразила водительница и притормозила. Женщина все еще продолжала идти, жигули стояли и ждали. Наконец, она вышла на тротуар. Она реально была пожилая и под курткой слегка выпирал живот.
Дама тронулась и дала по газам. Сама она в роли пешехода вела себя совершенно иначе. Переходя дорогу, она успевала раза два-три посмотреть в обе стороны, мало ли кретинов по дороге носится. Но дама читала в интернете, что у пожилых людей постепенно расстраивается вестибюлярный аппарат, поэтому они ходят , широко расставляя ноги и для сохранения равновесия пользуются зрением.
И тут до нее дошло, почему дядька на автозаправке назвал ее девушкой, несмотря на то, что ее зимняя куртка прямого покроя надежно скрывала то обстоятельство, что окружность ее талии меньше, чем количество прожитых ею лет. Она представила себя, стремительным шагом несущейся к кассе, не обращая внимания на лед под ногами, устремив при этом взгляд отнюдь не под ноги, а в сумочку, чтобы найти там деньги.
--------------------------
Мораль сей басни такова. Как ни одевайся, походка очень ясно показывает такие вещи, как состояние вестибюлярного аппарата, способность координировать движения, так же по походке можно прочитать и такие параметры, как приблизительное отношение мышечной массы к общей массе тела.
Да, походка с головой выдает, в какой возрастной группе вы можете сдать нормы ГТО. А вот число оборотов планеты Земля, совершенных ею вокруг Солнца с момента вашего рождения и до момента наблюдения ваша походка может и не отражать. Ибо этот показатель не относится напрямую к параметрам вашего тела, хотя именно его записывают в ваш паспорт в графе "возраст". Хотя на самом деле этот параметр связан с Солнечной системой, он не является вашим личным качеством, в отличие от пола, цвета волос, глаз. И заявление "Каждый ДОЛЖЕН выглядеть на свой возраст" совершенно абсурдно, потому что у человека нет возраста.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments