Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

ДНР начнет выдачу паспортов, берет под контроль крупные предприятия и объявляет кредитные каникулы

Оригинал взят у nikolay_istomin в ДНР начнет выдачу паспортов, берет под контроль крупные предприятия и объявляет кредитные каникулы
Оригинал взят у lesovikov в ДНР НАЧНЕТ ВЫДАЧУ ПАСПОРТОВ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ


Власти ДНР скоро начнут выдачу паспортов жителям самопровозглашенной республики, заявил в Новоазовске премьер ДНР и кандидат на пост главы республики Александр Захарченко.
— В ближайшее время начнется выдача паспортов ДНР, мы сейчас активно к этому готовимся, — сказал Захарченко и добавил, что в республике уже выдаются свидетельства о браке и рождении нового образца.

На встрече с избирателями в Новоазовске Захарченко говорил преимущественно об экономике Донбасса, о выдаче пенсии, выплате заработной платы. Он подчеркнул, что ДНР переходит от фазы военного противостояния к налаживанию мирной жизни. По словам премьера, вскоре будут демонтированы блокпосты на трассах между городами.
— Со следующей недели все блокпосты в тылу будут подчинены одному руководству и постепенно будут убираться. Нам необходимо запустить нормальное сообщение между городами, торговлю, чтобы экономика работала в республике, чтобы регион оживал, — сказал премьер ДНР.

Также премьер-министр республики сделал заявление о том, что основные предприятия, расположенные на территории, которую контролируют ополченцы, будут национализированы. Так, под временное управление уже взяты три крупных предприятия республики, среди них — два завода, принадлежащие олигарху Ринату Ахметову.
— Ликеро-водочные заводы мы передадим в государственное управление, — добавил премьер-министр.
Также Захарченко пообещал жителям, что в ДНР появится госрегулирование цен на ряд основных продуктов питания, а также для жителей самопровозглашенной республики введут «кредитные каникулы». Это понятие означает, что пока на территории ДНР идут боевые действия, выплаты по кредиту останавливаются, его можно не платить.

Александр Захарченко отметил, что жизнь в республике переходит в мирное русло, но это трудный процесс, так как украинские власти стараются его саботировать.
https://vk.com/feed?w=wall-62266152_202106




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments