Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

И да, я не могу уже не добавить сюда кое-что и от себя

Вечер поздний, с компа несется бешеный гоа-транс ... Я ж быдлонарод, я люблю бешеные ритмы. Да вот еще один, Rollercoaster называется.
Снова читаю рецензию Школьницы на фильм "Солнечный удар" Никит Михалкова. Ее уже многие из моих френдов назвали лучшей рецензией на этот фильм.
"...Нормальных людей интересует, не как это всё начиналось, а когда это всё закончится: когда олигархи вернут награбленное,..." - это цитата из ее рецензии.
http://999allan999.livejournal.com/2416917.html#comments
Ну да, как-то так, именно это интересует.
Собственно, к этой рецензии я хотела добавить только то, что в то время, когда все это начиналось, т.е. в 1917 году, 70% населения России было неграмотно. А за 70 лет Советской власти СССР вышла на первое место в мире по уровню образования населения. После распада СССР Россию нагнали и даже немного потеснили на этом пьедестале, но все равно по уровню образования мы в первой десятке.
Ну вот, а в 1991 году из эгалитарного и образованного общества началось формирование общества классового. И образовательный ценз тут играл очень малую роль, в результате в России сформировалось очень странное классовое общество, где уровень образования и уровень доходов никак не коррелируют между собой. В наиболее богатом слое попадаются люди с весьма скромным уровнем образования, тогда как среди бедноты полно хорошо образованных людей. А деление на ЕЛИТКУ и быдлонарод у нас никак с образованием не связано, кто ты есть - представитель ЕЛИТКИ или быдлонарода - зависит исключительно от твоего имущественного положения. Я вот тот самый быдлонарод, хотя у меня диплом МГУ. Но мой уровень доходов никак не тянет выше.
Ну вот , учитывая эти факты, энтой самой ЕЛИТКЕ можно только посетовать сидеть на жопе смирно и не пытаться учить этот самый быдлонарод, а то ведь он пошлет на каком-нибудь языке, которого ЕЛИТКа-то и не знает (я не русский матерный имела ввиду, русский матерный наша ЕЛИТКА знает хорошо). Мы , быдлонарод, сами можем научить эту самую ЕЛИТКУ такому, чего ей и в самом страшном сне не снилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments