Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Демографическая яма - ходовой товар на либеральном политическом рынке?

Часть 1.
По итогам 2008 года темпы депопуляции в России снизились до 100 тыс. в год. На рубеже веков она достигала более 900 тысяч в год.http://demoscope.ru/weekly/2009/0367/barom04.php.
И тут такие вопли раздались по этому поводу, что не приведи господи. Вот в инопрессе, к примеру, перепечатка статьи из "Вашинготон пост".http://inopressa.ru/article/20Apr2009/wp/potemkin.html.
Назван сей опус "Потемкинская деревня". Видно, что авторы чувствуют себя обманутыми и оскорбленными. Как же так, мол, нам же твеордо обещали, что Россия исчезнет с лица Земли в результате депопуляции, а тут эти русские вдруг заявляют, что темпы депопуляции у них снизились в 9 раз, а коэффициент суммарной рождаемости вырос с 1.15 до 1.5? И делают вывод, что этого быть просто не может и наш Госкомстат просто бессовестно врет и подкручивает показатель коэффициента суммарной рождаемости в угоду властям. . Вот именно в этом пытался меня заверить юзер pogorily в дискуссии, имевшей место быть в ЖЖ у kommari. Ну, ну...
Вообще по состоянию на 2001 год очень низкие коэффициенты суммарной рождаемости (не более 1.5 рождения на одну женщину) имели 30 стран мира, а в 2008 году их стало 33. При этом 3 страны повысили свой кср до 1.6-1.7 и "выбыли" из ямы, но вместо них прибыли 6 новых стран. "Выбывшими" являются Канада, повысившая кср с 1.4 до 1.6, Эстония (с 1.3 до 1.7) и Армения (с 1.1 до 1.7). Остальные страны, чьи коэффициенты суммарной рождаемости хотя и не превысили за этот период 1.5 рождения, тем не менее почти все также его повысили. Вот мне и интересно стало: а демографические службы Канады, Эстонии и Армении тоже врут, как российский Госкомстат? А Латвия, повысившая кср с 1.2 до 1.5 - эти тоже брешут? А Грузия (с 1.1 до 1.4)- тоже врет?
Врет Южная Корея, что повысили с 1.1 до 1.3, врет Лукашенко про повышение с 1.2 до 1.4, врет Болгария и Чехия, Испания и Греция, врет Гонконг и Макао насчет повышения с 0.8 до 1.0. И вообще честными в этой яме остались разве что Германия и Япония, у которых кср "завис" на уровне 1.3, да и те уже вроде тихонечко пискнули, что у них-де , мол, тоже повышение небольшое имеется. Ну, еще честные Словакия и Тайвань. Эти торчат себе в яме смирно и никакого повышения не демонстрируют. Ну, а вновь прибывшие в яму Босния, Португалия, Македония, Кипр и Сербия врать еще просто не научились. Эти честно показывают, что рождаемость у них не растет , а падает. Ничего, с нашим российским Госкомстатом пообщаются, так он их врать научит. Научил же всех остальных "ямников". Вон они врут как бессовестно о том, что рождаемость у них якобы повысилась. Сидели бы себе в этой самой демографической яме и не рыпались, так нет же...
(продолжение следует).
Tags: демография, либерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments