Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Больше санкций - хороших и разных

http://el-tolstyh.livejournal.com/3459657.html - тута много-много про "страшный ущерб", который наносится российской экономике этими самыми санкциями.
Но я тут еще кое-что хочу от себя добавить В той части, где я кое-что соображаю. Вот когда в первый раз обрушивали цены на нефть в конце 70-х, в Саудовкой Аравии проживало порядка 8 млн.населения. Всего-то! Бродили себе по пустыне бедуины, ничего не просили. В оазисах там водилось сельское хозяйство. Выращивали продукцию. А геологи (не арабские, разумеется, а пиндостановские), которые нашли в Саудовке нефть, наши заодно и подземные воды, которыми орошали поля в этих самых оазисах. Все было отлично, даешь цену на нефть в 8 долларов за бочку!
Нынче у Саудовской той Аравии уже 30 млн.населения. Взбухли на нефтедолларах нехило так. А численность населения Российской Федерации примерно та же самая, что была в 80-е годы.Горизонт подземных вод в оазисах упал до глубины 400 метров. В прошлом году саудовские власти запретили выращивать пшеницу в оазисах и теперь Саудовка ее закупает, да. А у нас воды как было до фига, так и осталось. Зато сельскохозяйственной техники стало до фига, наше сельское хозяйство стало гораздо успешней, мы уже из импортера зерна превратились в экспортера. Ясен пень, что на Ближний Восток (а также в Северную Африку) идет наша пшеничка, ха-ха!
Да, кстате, когда в 1998 году Саудовка-Пиндостановка сотоварищи решили повторить на "бис" смертельный номер в обвалом нефтяных цен в надежде на то, что РФ развалится на фиг, то после этого рождаемость в Саудовке стала почему-то падать. Если в конце 90-х там было порядка 7 рождений на одну тетку, то сейчас там уже менее трех. Однако ж это не помешало Саудовке подрасти за это время еще на 8 миллионов. Ну, а мы - на месте, никуда не девались.
Обваливайте цены на нефть. Вот только жрать-то вы что будете? А пить чего будете? Ведь питьевую воду вы тоже закупаете за рубежом, дебильченки.Так что вперед! И с песней! Скачите веселей
У нас, кстати, численность населения не прибывала. Она даже немного убыла. Но, не радуйтесь. Убыль эта весьма незначительна, и она уже прекратилась, так что все надежды на то, что Россия вымрет сама по себе, рухнули окончательно и бесповоротно. Но от того, что наша численность не прирастала, мы не прогадали ничуть. К тому же запасы нашей нефти неплохо приросли благодаря тому, что геологоразведка возобновила свою работу. Да и с газом у нас все очень нехило, по запасам оного с нами никто в мире состязаться не может. А сколько у нас еще месторождений не открытых, о которых пока никто не ведает, включая нас самих (ну, мы-то об их наличии догадываемся, да-а...).
Да вот там наш газ хочет покупать уже не только Китай, но и Индия об этом недвусмысленно сказала, что вот хорошо бы как-то бы трубу из России протянуть к нам. Ну да, нелегко , конечно, это через Карокарум надо перепрыгнуть и по оторогам Гималаев пройти. Но если очень захочется, то и это можно. А там на Востоке континента и другие покупатели потихоньку подтягиваются, да-а... Так что скачите выше. Чтоб не озябнуть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments