Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

Сталинизм - наша общая вина (часть 6)

А что делать? Да совершать этологический переход – то, к чему природа давно призывает. Отказываться полностью от социальных ролевых ожиданий, связанных с полом и возрастом. Люди генетически неодинаковы и с этим надо смириться. Старение и возраст –это разные вещи. А вот с этим-то смириться оказывается тяжелее всего. Я понимаю, что трудно смотреть уже начавшему стареть 35 летнему человеку на совсем еще молодого пятидесятилетнего. Но ничего тут не поделаешь – так уж природой устрое Я могу проиллюстрировать это коротким рассказом.
На нашем Солнцевском проспекте осенью прошлого года сносили пятиэтажки. Мы втроем, включая меня, моего сына и его товарища, наломали там почтовых ящиков и алюминиевых листов с балконов, чтобы сдать их. В доме, естественно, уже никто не жил.Неожиданно к нам подъехал шестисотый Мерседес, из него вышел хромой мужик с палочкой, и, заявив, что он – генеральный директор фирмы, которая занимается сносом зданий, начал на нас орать и требовать, чтобы мы все выгрузили. Я запрыгнула в кузов
Газели и со словами «Пусть этот Хромой Старый Черт подавится» начала выкидывать оттуда почтовые ящики. Алюминий однако мы сунули в кабину. Затем я выпрыгнула из кузова и, обматерив господина генерального директора и кинув в него бычком, запрыгнула в кабину, после чего товарищ сына завел мотор и мы рванули оттуда, хотя господин генеральный директор продолжал требовать, чтобы мы вернули алюминий.
    На следующий день его таджики загрузили в КАМАЗ наше железо, а экскаваторщик вырвал в подъездах лестничные пролеты до 2 этажа, чтобы мы туда больше не лазили.Ну и дурак! А он не знает, что за алюминием в опустевшие дома лазят даже по веревке,перекинутой через балкон второго этажа? Это ему такой способ проникновения недоступен, а мне, например, доступен.
    Дома он положил вместе с перилами и оконными рамами со стеклами. Он не догадывается о том, что в железо и в окна вложено огромное количетво человеческого труда .Он вообще сам-то в жизни хоть когда-нибудь чего-нибудь поднимал тяжелее ручки? Скотина сталинистская! Пусть в землю уйдет, лишь бы нам не досталось.
    Но самое примечательное во всем этом, что он ругался с ребятами, не меня же он вообще никак не реагировал. Маленькая (157 см), тоненькая (44 кг), в черной шапке-бараевке, надвинутой на лоб и промасляном бушлате 50 размера,  по мальчишечьи ловко запрягивающая в кузов Газели особа была воспринята им как  наиболее незначительный участник действия. Судя по всему, он воспринял меня как подростка непонятного пола.
    Однако пол у меня женский и возраст самый что ни на есть подростковый – 53 года Образование университетское. Профессия – геолог. Я прозвала его Хромым Старым Чертом, хотя мы с ним примерно одного возраста. Но мы уже давно не ровесники. Все мои предки по женской линии доживали почти до 100 лет. Я молода, а он уже стар. Он заработал свой шестисотый Мерседес руками мигрантов из Таджикистана, а я зарабатываю своим трудом, потому  я могу залезть на балкон 2 этажа и попросту увести у него из-под носа
то добро, которое он норовит схапать себе. Я могу отмахать пешком 30 км после 10-ти дневной голодовки – такое уже было в 2002 году  - и могу пробежать десятку. А он – хромой и ходит с палочкой. И будущее принадлежит мне, а не ему. Что он будет делать, когда поток мигрантов, на чьем труде он богатеет, начнет иссякать? Вот и весь ответ.
    Фашизм не есть идеология. Это форма внутривидовой конкуренции, когда в условиях относительного избытка населения более примитивно устроенные особи начинают истреблять более прогрессивных. В процессе сталинских репрессий была истреблена значительная часть российской интеллигенции и «муравейник» продолжал работать. Однако на сопредельной территории – в Германии – происходило примерно тоже самое. И грянула вторая мировая война, которая унесла почти четверть населения Европы  России.
    Но это не спасло. Война и репрессии породили огромные демографические диспропорции. Кроме того, происходил непрерывный рост образовательного уровня населения (вот это как раз в соответствии с марксизмом). И в результате программа «муравейник» начала вырубаться, так как лишилась главной своей составляющей – высокой рождаемости. В стране появилось слишком много образованных женщин и куражу пришел конец.
    И вот с тех пор идет непрервный «творческий поиск»… Как бы нам найти дорожку в светлое сталинское прошлое, когда было все так замечательно: людей истребляли миллионами, а бабы продолжали рожать и страна построила свой промышленный потенциал на крови и человеческих костях.
                   (продолжение следует)
Tags: мальтузианство и история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments