Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

МОЛНИЯ! Донецкий аэропорт взят полностью

Оригинал взят у nikolay_istomin в МОЛНИЯ! Донецкий аэропорт взят полностью
Сынок позвонил:
точечные очаги подавлены
идет итоговая зачистка

*ну тут как в сказке - кто не спрятался - я не виноват

Одним "колечком меньше"
Ура.
лишь бы убитых было поменьше, а у остальных хватило ума -
первым сдаться
другим не прибить по злобе первых...



а вэто время в "просвещенной" Европе
грозят новыми санкциями если аэропорт и Мариуполь будут взяты ополчением

http://www.dp.ru/a/2014/10/02/Evrosojuz_vvedet_protiv_Ro/
Евросоюз пригрозил России расширить санкции в случае захвата ополчением самопровозглашённой Донецкой народной республики аэропорта Донецка, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники в европейском правительстве. Европа расширит ограничительный пакет и в том случае, если ополчение возьмет Мариуполь.
При этом собеседники агентства подчеркнули, что предсказать исход боевых действий невозможно. В настоящее время аэропорт остается единственной частью Донецка, которую контролируют украинские силовики. За него по-прежнему идут бои, несмотря на заключенное между ополчением и властями Украины перемирие. Стороны обвиняют друг друга в обстреле позиции.

Ещё 1 октября премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы планируют взять донецкий аэропорт в течение 3 дней.

Командир батальона "Донбасс", в свою очередь, сообщил о захвате двух терминалов аэропорта пророссийскими силами.
Ранее канцлер Германии Ангела Меркель выступила против отмены антироссийских санкций. Меркель считает, что нельзя прекращать давление на Россию, пока она продолжает нарушать целостность Украины.
Санкции против России были введены после присоединения Москвой Крыма по итогам референдума, который Евросоюз отказался признавать. С 17 марта были введены девять пакетов санкций, коснувшихся 119 физических и 23 юридических лиц. Также санкции затронули различные отрасли в экономике России — от финансового до энергетического и оборонного секторов.

http://prgazeta.ru/obcectvo/8429-es-mozhet-rasshirit-sankcii-protiv-rf-esli-opolchency-zaymut-mariupol.html

Cообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с политикой правительства Германии.

«В связи с ежедневными сообщениями о нарушении перемирия (на Украине), Евросоюз далек от обсуждения упрощения санкций, введенных в отношении России», — цитирует агентство слова источника.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

«Если ополченцы займут аэропорт Донецка или Мариуполь с целью создания “наземного коридора”, ЕС может ввести дополнительные санкции», — добавил источник.

Ой страшно
Аж жуть!..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments