Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

На месте массового захоронения в Донецкой области начала работу группа международных наблюдателей

Оригинал взят у vici в На месте массового захоронения в Донецкой области начала работу группа международных наблюдателей
В нее входят специалисты из Великобритании, Франции, Болгарии, Литвы и Кот-д'Ивуара. Они обследуют братские могилы, расположенные на территории села Нижняя Крынка, которая до недавнего времени находилась под контролем украинских силовиков. Местные жители уже успели рассказать иностранным экспертам о зверствах, которые происходили здесь в тот период.
"У меня была возможность поговорить с женщинами, и они, стесняясь, и их можно понять, говорят еще об одной страшной вещи, которая относится к формулировке геноцид, это многократные групповые изнасилования несовершеннолетних девушек 12-13-14 лет", - рассказывает правозащитник из Латвии Энорст Гроныш.
"Это явно международное преступление по международному гуманитарному праву. Кто-то должен понести наказание. Наша задача - распространять информацию об этом, чтобы это не осталось безнаказанным. Есть многие организации, которые даже об этом не знают, есть основания приехать расследовать", - считает независимый эксперт, юрист-международник из Кот-Д’Ивуара Абдул Яо Никез.
Наблюдатели уже заявили, что все преступления, совершённые в селе, должны быть тщательно расследованы, а виновные наказаны в соответствии с международным гуманитарным правом. За время проведения силовой операции в Нижней Крынке была уничтожена половина всех домов. В посёлке до сих пор нет ни электричества, ни газа.
http://www.1tv.ru/news/world/268579

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments