Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Нелегальная миграция.

В Пакистане обнаружили контейнер, в котором находились нелегальные мигранты. 43 человека погибли от удушья. Контейнер следовал из Афганистана через территорию Пакистана в сторону иранской границы.
http://lenta.ru/news/2009/04/04/dead/
Грузовик с контейнером был припаркован на окраине пакистанского города Кветта, находящегося неподалеку от границ Афганистана , в провинции Белуджистан, которая граничит также с Ираном. Прохожие услышали из контейнера крики о помощи и вызвали полицию. Около 100 человек мигрантов извлекли из контейнера живыми. Предполагается, что "живой товар" направлялся для перепродажи в Европу. А может, кого-то и в Азербайджан перепродать собирались. Бо поближе все-таки. А в Баку труд нелегалов используется достаточно активно. Сами едут к нам, а к себе принимают нелегалов из Афганистана и Пакистана. Миграционная служба Баку ежегодно отправляет домой порядка 20-тыс.нелегалов все из того же Афганистана, а также из Пакистана.
А вобщем пакистанская полиция сейчас ищет продавца "живого товара".
Вот как-то так. Женщинам Афганистана опять хотят запретить выходить из дома без разрешения мужей даже в аптеку, девочек, идущих в школу, обливают кислотой. А все для того, чтобы они производили побольше дешевой рабочей силы, которой потом можно было бы активно торговать. Потребителей хватает. Соседний Иран по 100 тыс.нелегалов в год высылает в Афганистан.
Tags: Пакистан, Центральная Азия, мигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments