Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Конец Демьяновской истории

Оригинал взят у nataly_hill в Конец Демьяновской истории
23 сентября под надзором судебных приставов в Демьяново снесли злополучную лесопилку, на территории которой в июне 2012 года разгорелся конфликт между коренным населением и приезжими дагестанцами. Решение по сносу было принято 3 октября, но несмотря на поставление, пилорама работала. Хозяин построек Нух Куратмагомедов пытался доказать, что земля перешла ему легально, а значит, и постройки на ней законны. Но отстоять свою правду у него не вышло. Все постройки снесли до фундамента. Теперь это не лесопилка, а гора строительного мусора.

Напомню, что летом 2012 года в Демьяново произошел межнациональный конфликт, имевший большой общественный резонанс. Местные правоохранительные органы пытались обвинить в происшедшем русскую сторону - и уже начали выбивать из деревенских жителей показания о некоем "экстремистском сообществе", засевшем в поселке среди глухих лесов. Однако Правозащитный центр РОД вмешался в эту ситуацию. Мы не позволили сфабриковать масштабное дело и обеспечили обвиняемым с русской стороны юридическую защиту, благодаря которой никто из них не пострадал от "кривосудия".
Параллельно выяснилось, что лесопилка, принадлежавшая инициатору конфликта Куратмагомедову, построена и работает незаконно. Теперь мы видим окончание этой истории.
Все хорошо, что хорошо кончается. Однако, если бы лесопилку жуликоватого Нуха проверили и снесли сразу - а еще лучше, вообще не разрешали бы ее построить - то и не случилось бы скандала, два года назад поставившего на уши всю Кировскую область.

Как и для любой хорошей новости, распространение приветствуется. :)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments