Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

«Приразломная» В условиях санкций

Оригинал взят у el_tolstyh в «Приразломная» В условиях санкций


В условиях санкций «Приразломная» переходит на российское

Добыча на первом российском нефтяном проекте на арктическом шельфе идёт по графику, но какую-то часть оборудования заменят на российское, а также передадут российским компаниям часть подрядов.
На данный момент никто из иностранных подрядчиков от работы на Приразломном месторождении в Печорском море не отказался, заявил в пятницу, по информации газеты «Ведомости», замгендиректора «Газпром нефти» Вадим Яковлев. В то же время, по его словам, компания будет искать альтернативных поставщиков оборудования и подрядчиков, в том числе российских.
До 50% сервисных услуг по бурению и обслуживания систем, которые эксплуатируются на уникальном проекте, обеспечивают иностранные подрядчики. До 25% оборудования и оборудования платформы было поставлено из Норвегии. В условиях новых санкций «Приразломная» оказывается во всё более угрожающем положении в связи с риском потери поставок оборудования из-за рубежа и услуг заграничных компаний. В результате под вопросом может оказаться безопасность фукнционирования платформы.
«Смотрим на варианты подбора комплектующих других изготовителей, в том числе российских», сказал Яковлев, добавив, что процент импортного оборудования большой, но оно находится в работоспособном состоянии.
В этом году, по его словам, будет добыто по 300.000 т нефти, в следующем — не менее этого объема, в 2018 году — свыше 4 млн. т. Санкции не помешают Приразломному выйти на пик добычи в 2021 г. в 5-5,5 млн. т, уверен топ-менеджер.
На сегодня на платформе уже добыт 1 млн. баррелей нефти. В апреле был загружен первый танкер с нефтью, начата загрузка второго.
Добыча на Приразломном месторождении в Печорском море началась в декабре 2013 г.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments