Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

ВОРУЮТЬ

Оригинал взят у andrey_kuprikov в ВОРУЮТЬ
Крупнейшую в истории СНГ операцию по отмыванию преступных доходов и выводу их из России через Молдавию расследуют правоохранительные органы двух стран. Преступная "прачечная" действовала на протяжении последних четырех лет и позволяла мошенникам, использовавшим одну и ту же схему, отмывать деньги в промышленных масштабах - таких, что превышают ВВП многих стран мира.

В этой схеме участвовали десятки российских банков, многие из которых уже лишены лицензии, а также банки Молдавии и Латвии. Операции проводились на территории нескольких стран, но пострадавшей стороной можно считать Россию: деньги, выведенные в теневой финансовый сектор, судя по всему, имели именно российское происхождение. Всего за несколько лет из России было выведено почти 700 млрд рублей


20 миллиардов долларов за три года. Чеченские авизовки из лихих 90-х отдыхают. И где был финмониторинг? Ещё один аргумент в пользу массового закрытия банкирских помоек с оставлением в живых 3-4 банков с обязательным госучастием, иначе крысы с тараканами всю страну растащат по норам.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments