Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

Сталинизм - наша общая вина (часть 5)

А вот собственность в подлинно демократическом государстве образованный энергичный человек может создать с нуля, исключительно за счет своего труда и своих идей.А уж в нынешней-то России существуют объективные условия для возникновения мелкого бизнеса буквально из мусора. Да нет у нас экономической-то демократии до сих пор.У нас царит «паханат» и образ товарища Сталина все еще жив в сердцах людей, причем
людей далеко не старых и весьма далеких от коммунистических убеждений. 
 Фашизм возникает на основе любой идеологии и на основе любой формы собственности. Частная собственность сама по себе никогда не служила гарантией от возникновения кровавых фашистских диктатур. Они при ее наличии возникали так же успешно, как и в условиях социалистической государственной собственности. Частнособственнический фашиизм ничем не слаще фашизма коммунистического.
    Одно мне внушает оптимизм и надежду на будущее. В отличие от 80-х годов прошлого столетия, в настоящий момент Россия уже со всех сторон окружена странами с низким уровнем рождаемости и в ближайшие годы Китай и Казахстан войдут в число стран с убывающим населением. А экономички-то там бурно развиваются. А на сопредельных с Казахстаном территориях уровни рождаемости уже тоже не слишком высоки (Узбекистан – 2.7, Киргизия – 2.5, Туркмения – 2.9, повыше только в Таджикистане – 3.06 и продолжает падать. Казахстан будет оттягивать у России рабочую силу.
    А в самой России в трудоспособный возраст будет вступать поколение 90-х, численность которого всего 15 млн. против 23-х миллионного поколения 50-х ( Численность поколения 80-х , самого большого, 24 млн.). Чего будем делать?
    А Украина начнет оттягивать на себя свою рабочую силу, так как демографическая структура Украины очень похожа на российскую, с той лишь разницей, что поколение,родившееся в годы войны на Украине, которое весь предыдущий период уходило на пенсию и освобождало рабочие места, еще более малочисленное, чем в России, так как в годы войны вся территория Украины находилась под оккупацией.  А сейчас там начнется про-
цесс высвобождения рабочих мест.
    Вопли у нас стоят по этому поводу дикие. Патриоты требуют, чтобы все молодые женщины срочно принялись рожать каждый год по ребенку, а сталинисты-реформаторы предлагают ввозить в Россию ежегодно по 1 млн. мигрантов из дальнего зарубежья (именно такой будет ежегодный дефицит рабочей силы, начиная с 2011 года).
    Что касается идеи о повышении рождаемости, то нетрудно подсчитать, что даже если каждая женщина начнет ежегодно рожать по ребенку, от демографической ямы это нас никоим образом не спасет, так как ребенки эти станут трудоспособными лишь спустя 20 лет после рождения. Рождаемость в России, конечно, будет  расти, но, во-первых, не так быстро, а во-вторых пределы роста находятся в районе 2.1 -2.2, т.е. в районе уровня прос-
того замещения поколений. Так что мы будем убывать и довольно долго.
    Но что касается идеи о ввозе 1 млн.мигрантов в год, то тут взбунтуется не только партия«Родина». К этому бунту присоединятся люди самых разных взглядов. Потому что эта идея самая что ни на есть неосталинистская и куда более небезопасная, чем патриоти- ческие идеалы, к которым призывает сидящий на нарах господин Квачков. Ибо мечты Квачкова о навсегда ушедшем патриархальном прошлом – это не более чем ностальгия. А вот идеи господина Павловского крайне опасны, потому что это чистой воды неосталинизм.
                (продолжение следует)
Tags: мальтузианство и история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments