Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Об очень" дружеских" советах

Одна мадам из ИнтОрнета, совершенно незнакомая со мной в реале, выдала мне "очень дружеский совет" (еще и уверяла меня потом в "дружелюбном" ко мне отношении. Совет таков:
"до момента, когда социум перестанет вешать на людей удобные в обращении ярлычки, пройдут еще сотни лет.
у вас седые волосы, морщины и круги под глазами, вам больше 55 лет? ярлычок "старушка" ваш, нет, отказаться нельзя, получите, распишитесь.
(есличо, это сарказм, так-то я вам сочувствую)"
Если чо, то данный совет был обращен вот к этой даме, и, если че, дававшая совет с реале с этой дамой не знакома:
22072014530
Ну какбы на фотке есть я. И этой даме, то бишь мне, говорившая предлагала получить ярлычок "старушки" и расписаться. Да еще и предлагала воспринять это за "дружеский совет" и уверяла меня в своем дружелюбии ко мне.Вот эта дама
http://dance-in-round.livejournal.com/ Весь диалог приводить не буду. не хочу обижать хозяйку журнала, у которой в комментах сей диалог состоялся. Даму не знаю, знаю, что 34 лет отроду, где живет, не знаю. Ведомо ли этой даме, что для того, чтобы вручить ярлычок "старушки" тетеньке с фотографии, для начала эту тетеньку нужно хотя бы догнать. Она догонит? Я не знаю. И, кроме того, хоть тетенька с фотографии и выглядит довольно веселой и не слишком злой, но на предложение "расписаться" за ярлычок "старушки" может сильно разозлиться и... взять да уебать с ноги, вместо того, чтоб расписаться-то. Стоит ли рисковать-то так?
Вообще-то ярлычок "старушки" общество нам вручает совершенно иным способом. Например, вы идете по улице с тяжелой сумкой, а сзади вам кто-то скажет:"Бабуля, вам помочь?". И от всей души скажет. Вот мне такого никто ни разу в жизни не говорил. Даже когда 7-килограммовый пакет с наполнителем для кошачьих горшков тащу из магазина домой. У меня есть машина, но в хорошую погоду мне впадлу на ней ехать, особенно когда жарко, до магазина всего километр и в жару мне как-то удобней допереть этот мешок пешком. Иду себе по парку. гуляю. И вот ни разу никто не спросил меня "Бабуля, вам помочь?".
Зато другое со спины часто слышу (нередко злым голосом, причем). Как-то зимой в мороз приезжаю на автозаправку, машину заправлять.Поставила ее возле колонки, а сама бегу к кассе деньги платить. И вдруг слышу сзади злой мужской голос:"Девушка, это ваши жигули тут стоят?". Ну, думаю, какого хрена надо, стоят, сейчас заплачу, заправлю и уеду. Это дядька на иномарке, вставший сзади меня кричал. И я вот задалась вопросом о том. с какого хера он недоволен тем, что мои жигули тут стоят, сволота богатая, но вот почему-о не задавалась вопросом о том, какого хера он меня девушкой-то назвал. Хотя мне уже 60 на тот момент было. Да с какого хера,. с какого хера, мне со спины вечно кто-то кричит злым голосом :"Девушка, тра-та-та, чего вы...", далее следуют претензии. И вряд ли эти люди хотят сделать мне комплимент по-поводу того, что я молодо выгляжу. Голос у них обычно при этом бывает злой. да и претензии чаще всего не обоснованы. Но кричат же "Девушка, тра-та-та...". Очевидно, потому, что у них не возникает сомнений в том, что они обращаются к молодой особе. Нет, с "фасада" мне так уже не кричат. С фасада злобным голосом обращаются "Женщина!" И далее следует это самое "Тра-та-та". Но вот чета ни разу еще в реале ни один самый зловредный человечище не обозвал меня при этом бабкой. Вот этого я еще ни разу не слыхала на улице даже от самых вредных и противных людей, склонных предъявлять окружающим самые необоснованные претензии.
Так какого же хера какая-то особь из ИнтОрнета пытается мне вручить ярлычок "старушки"-то, даже и уверяет меня при этом в своих дружеских чувствах ко мне?
Скажу честно: особи из интОрнета. называющие меня "старушкой", "бабкой", бабулей", вызывают у меня чувство жуткой брезгливости. Вот че хотите. то и делайте. Но как только человек называет меня "бабкой", я начинаю им просто брезговать и ничего не могу с собой поделать. кто хочет уважения от меня, не надо считать количество оборотов Земли вокруг солнца, совершенных ею с момента моего рождения. ибо определить, как это связано с моими личными качествами очень непросто.
Ну вот как только кто-то из ИнтОрнетика называет меня "старушкой", он сразу начинает мне казаться каким-то жалким. И ничего поделать с собой не могу.поблевать хочется. Возможно, это еще идет из прошлого 13-летней давности. Я помню, как одна особь кричала мне из окошка "Тебе уже прогулы на кладбище ставят". В моей квартире окна были прострелены из пневматики. Кем-то. Буквально за пару часов до этого в троллейбусе люди кричали на меня "Девушка, как вам не стыдно, встаньте и уступите место пожилому человеку". Я встала и уступила, я не спорила. На мне были темные очки, которые скрывали большой фингал под глазом. который за пару дней до того поставили мне менты. Нет, я ничего такого не натворила. Просто этим ментам кое-кто заплатил ... 1000 рублей за то, чтобы они меня как следует отпиздили. Ну, за 1000 рублей они особо стараться не стали, поставили один-единственный фингал. А что еще надо за 1000=то рублей?
Вообще-то травля пожилых людей - это очень аморально. А вот на хера некоторые пытаются впарить ярлычок "старушки" человеку, которому до старости еще достаточно далеко? Не потому ли, что возраст в нашем обществе - это понятие прежде всего классовое? Как ни крути. но общество-то у нас рыночно-либерастическое, разве нет? Просто государство компенсирует это как-то, но до возможностей для честной социальной конкуренции еще очень и очень далеко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments