Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

ОБщество потребления и контроль над чужим телом

Вот нам твердят, что необходимо как можно большее разнообразие в пище, что нам не нужно себя ограничивать, что мы обязательно должны попробовать вот это и вот это, и еще вот это. А я от этого внутренне сжимаюсь. Дело в том. что я страшно консервативна именно в плане еды, я очень не люблю разнообразие и внутренне противлюсь всему новому. Ну, не хочу я пробовать ничего нового, незнакомого, для меня это на самом деле очень большая нагрузка. Нет, музыку новую я воспринимаю легко, вот тут я абсолютно не консервативна, при этом я не перестаю любить старое и любимое, а просто добавляю любовь к новому. В детстве я обожала классику, потом жутко полюбила тяжелый рок, но классику любить не перестала, потом еще металл, и агрро-индастриал, и трансы. Все это люблю. И обожаю разнообразие. А вот в еде ужасно консервативна, и противлюсь всему новому очень сильно.
Если честно, я не разбираюсь в сортах сыра. Мне все равно, какой сорт, был бы свежий и подешевле. В сортах шоколада я не разбираюсь от слова "совсем". И я вот не понимаю, зачем же люди ходят в рестораны? Чтобы показать свои новые красивые шмотки? Ну, это желание я еще могу понять. А вот ходить туда для того, чтобы просто поесть - ну это же трудно, дома-то пожрать проще. Опять же в ресторанах сейчас вроде даже не танцуют, так что и возможности там покрасоваться-то толком нет. Да еще и курить запрещают. А тогда на фиг они нужны?
А я вот не понимаю, как это люди живут и не испытывают никакого желания ну, допустим, встать на руки. И даже не страдают от этого нисколько. Я вот в сентябре 2012 года травмировала плечо, кинув на него неудачно мешок с книгами, который и весил-то всего навсего килограмм 12-13. Но вот плечо у меня после этого болело месяцев 9. И на руки я встала после этой травмы только в августе 2013, только через 11 месяцев. Так вот я очень страдала от того, что не могу встать на руки. Сейчас я уже могу и колесом пройтись, уже успела подзабыть свои неприятные ощущения.
Но вот почему от нас требуют, чтобы мы стремились есть всякую разнообразную пищу, а если мы к этому совершенно не стремимся и вообще этого категорически не хотим, то в нас пытаются плевать. А если мы испытываем при этом стремления, которые нам иметь не подобает, ну, допустим в силу классовой или возрастной принадлежности. то нам чуть ли не психушкой за это могут грозить.
Вот креаклам как апологетам общества потребления это, по-моему. особенно свойственно. ах, тебе не нужны 500 сортов кАлбасы? Да ты совок! Ах, да ты еще и не можешь жить без того, чтобы на руки не вставать, хотя тебе седьмой десяток и ты относишься к небогатым слоям населения? Да тебя галоперидолом лечить пора.
Т.е. общество потребления пытается установить контроль за нашими организмами. Разве нет?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments