Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Сталинизм - наша общая вина (часть 4)

Может быть, кто-то будет спорить со мной и доказывать, что исламский радикализм – это не фашизм, а национально-освободительная идея. Ну и пусть спорит на здоровье. Но я лично убеждена, что – чистейшей воды фашизм 21 века, однако к исламу он имеет ровно столько же отношения, сколько сталинизм – к диалектическому материализму. 
Таким образом, я твердо убеждена, что между сталинским СССР и гитлеровской Германией никакой принципиальной разницы не существовало. В первой половине 20 столетия в СССР существовал фашистский режим, однако к идеологии это имело весьма отдаленное отношение. Распад фашизма начался с 20 съезда КПСС. Фашистский режим рухнул. Однако власть сохраняла авторитарный характер.
    Более того, после распада СССР под предлогом того, что страна еще якобы не созрела  для демократии, что сначала необходимо «создать» собственника, в стране по-существу начал развиваться экономический сталинизм, сопровождавшийся очень серьезным откатом от тех достижений в области права, которые уже были сформированы в послевоенном СССР. Резко возросла дискриминация женщин, начала стремительно формироваться возрастная дискриминация в сфере труда. Кроме того, произошел очень большой регресс в области жилищного права, по сравнению с СССР периода 70-80-х.
    Обвиняют в этом теперь демократию, свободу слова и западные страны, которые нам все это якобы «навязали». Конечно, демократия имеет к экономическому сталинизму ровно столько же отношения., сколько диалектический материализм – к сталинским репрессиям.
    Я полагаю, что причиной этого явления опять же послужила демографическая динамика. Снижение рождаемости в послевоенном СССР носило крайне неравномерный характер. В этот процесс были включены Россия, Украина, Белоруссия, Прибалтика и, несколько, позже, Армения. Во всех остальных республиках снижение рождаемости началось значительно позже. В 80-е годы Россия была окружена  с юга территориями, где уровень
рождаемости был значительно выше, чем ее собственный (Азербайджан, Казахстан, Средняя Азия и, наконец, Китай и Корея). В 90-е годы после распада СССР весь демографический потенциал хлынул на территорию России. И хотя в 90-е годы процесс снижения рождаемости охватил всю территорию СНГ, включая республики Средней Азии и Китай, а в самой России рождаемость вообще упала до 1, на экономических процессах это никак не
сказывалось Хотя численность населения России в 90-е годы непрерывно сокращалась, однако численность экономически активного населения, действующего на ее территории,стремительно росла, так как она зависит от уровней рождаемости, имевших место в России и на сопредельных территориях 20-30 лет назад, а не от того уровня, который установился в настоящий момент.
    Это, на мой взгляд, и вызывает развитие негативгых тенденций, которые я называю не иначе как экономическим сталинизмом, и которые выражаются в массовом нарушении прав как российских граждан, так и мигрантов. Фактически молодой российский бизнес сразу же обнаружил свой оскал, начав строиться на основе дешевого труда мигрантов, оттесняя при этом более мелких российских предпринимателей, которые создают свой бизнес на основе своего собственного труда, а также вытесняя определенные категории
россиян из сферы наемного труда. Избыток  рабочей силы всегда приводит к падению ее цены. Это – вещь совершенно очевидная. В 30-е годы Сталин решил проблему безработицы путем физического уничтожения довольно значительной трудоспособного населения. Наши радикал-реформаторы до таких вещей не докатились. Однако многие их заявления, конечно, влекут за собой далеко идущие последствия. Чего только стоит заявление о том, что нам надо дождаться, когда народится поколение, не жившее в СССР. Однако в послевоенном СССР не было никакой фашистской диктатуры. В послевоенном СССР стремительно рос уровень образования населения, особенно женщин, и, как следствие этого, происходил распад авторитаризма. Но  выражение «советский человек» звучит сейчас чуть ли не как ругательство.
     К демократическим преобразованиям страну привели советские люди. Огромная масса образованных советских людей требовала демократических перемен. Но стоило СССР рухнуть, как тут же начались спекуляции о том, что сначала надо создать собственника, а к демократии население еще не готово так как лица наемного труда якобы не способны к восприятию демократических идей. Ну и жульничество!
    Да нет, простите. Степень демократичности очень четко коррелирует с уровнем образования субъекта, а не с размерами его движимого  и недвижимого имущества.
    В марксистской теории слово «демократия» встречается на каждой странице. Однако создать демократическое общество в стране, где 70% населения неграмотно, невозможно никак. После свержения царя в этой стране не могло возникнуть ничего другого, кроме кровавой фашистской диктатуры. Неграмотное население неспособно воспринимать де-
мократические идеи.
              (продолжение следует)
Tags: мальтузианство и история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments