Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Нет, я решительно афигела с этой тетеньки

Зашла я вчера в блог Ольги Туханиной, где она написала пост, посвященный нашим доблестным бойцам гастрономического фронта. Ну, народ начал собираться, чтоб поржать и поскакать, благо тема-то такая, что многим сразу поскакать хочется. И тама я увидела тетеньку. Тетенька кричала в комментах "Слава Украине" и "Путин -...".
Я очень сильно удивилась, ну, и поддразнила немного тетеньку эту. Кто она такая, я еще не знала, в блог к ней не заглядывала тогда. И тут тетенька в ответ на мои хихиканья и дразнилки назвала меня "очень злобной старушкой". Тута я зашла к ней в блог и поглядела, что за особь такая. И когда увидела, кто меня назвал "очень злобной старушкой",то я чуть со стула не упала со смеху.
Вот эта тетенька
http://perebeia.livejournal.com/
Но если б речь шла только о перепалке двух дам в возрасте за 60 на тему о том, кто из них выглядит моложе и кто красивше, вряд ли стоило бы мне сегодня тратить время на написание поста о моей дискуссии с этой дамой. Но далее наш спор перекинулся на тему нефти и газа. А дама сия является по профессии инженером-экономистом в области нефтегазовой промышленности, всю жизнь до пенсии в этой сфере проработала и имеет профильное образование, окончила Уфимский институт нефти и газа (как он там точно называется-то, не помню, но у нее в профиле написан вуз).
И вот то, что эта дама мне начала выдавать про нефть и газ, убило меня наповал. Вот, к примеру, я спросила у тетеньки, что она думает, как специалист, по поводу того, что Катар собирается строить в Одессе терминал для приема сжиженного газа
amazonka_urals Read more...Collapse )
Я вообще офигела от того, что говорит инженер-экономист в области нефтегазовой промышленности по поводу строительства газового терминала в Одессе. Она вообще хоть знает разницу между сжиженным газом и газом, который по трубе идет? Она в курсе что на процесс сжижения уходит до 25%газа (что, видимо, ведет уже к его удорожанию, это даже мне, геолуху, понятно). А путь транспортировки этого газа она представляет с месторождения Северный Парс до Одессы? Она вообще знает, что для этого танкер должен пройтиОрмуз, Аденский пролив, Суэц, Дарданеллы и Босфор? А ничего,что от этих танкеров в Суэцком канале и в узких проливах Дарданеллы и Босфор пробки образуются? Это как - экономично или не очень?
Но больше всего я упала насчет того, что она сказала про продажи какого-то якобы газового месторождения Китаю и про кредит, взятый под разработку какого-то другого месторождения, где еще неизвестно, есть ли газ или нету.
ну, чо касается продажи, то месторождения называется Ванкор, продано Китаю не все месторождение, а только 10%, к тому же оно вовсе не газовое, а нефтяное. Расположено в 80 км к западу от Енисея, прямо напротив Игарки. Как это тетенька - экономист по нефти и газу может не знать таких вещей-то?
Но вот жуть как хочется узнать, что это у нас за месторождение такое, на разработку которого Россия якобы взяла у Китая 25 млрд долларов-то? (какие же должны быть размеры у этого месторождения, если на его разработку взяли такие деньги-то, да а еще и неизвестно есть ли там газ-то..., во, блин).
Ну где оно, блин? Чаянда в Якутии, Ковыкта на севере Иркутской области, Юрубчен в Южной Эвенкии. Везде газа до фига. Есть еще много там месторождений. Есть районы, перспективные на газ, к северу от Подкаменной Тунгуски аж до самой Нижней Тунгуски, север Томской области, район между Анабаром и Леной. Но хде ж то таинственное месторождение, которого, может быть и нет вовсе, но на разработку которого уже взяли у Китая кредит в 25 млрд.долларов? Вообще-то кредит взяли и на строительство трубы "Сила Сибири", и на разработку уже разведанных месторождений и на разведку новых . Кредит огромный и многоцелевой. Но как же экономист в области нефти и газа этого знать не может-то? Вот от этого я просто чуть под стол не свалилась.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments