Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Выдернуто из комментов

"Возможно, для креаклов характерно наличие высшего образования, что подразумевает функциональную грамотность и объективность. Поэтому они неохотно потребляют мифы и не игнорируют факты. Но, во-первых, при жестоком многочасовом труде им сложно реализоваться интеллектуально, а во-вторых, найти общий язык с обывателями.
Это невротизация а-ля 1939."
Взято из комментов под к этому посту моей подруги по ЖЖ
http://blau-kraehe.livejournal.com/389587.html#comments (сам по себе пост интересен, можно прочесть, но я хочу обсудить именно вот этот комментарий).
Вот я - не креакл, я, наверное, по мнению этого комментатора, как раз отношусь к тем самым обывателям ("ватникам", согласно другой терминологии), с которыми креаклу трудно найти общий язык. А почему?
Вообще-то высшее образование у меня имеется. Диплом МГУ, географический факультет. По опыту работы инженер-геолог, в советское время занималась изысканиями под транспортное строительство.
Но потом, когда развалился СССР, меня выкинули с работы (а зачем я там была нужна, если проекты делать перестали и изыскатель, который может легко протопать за день 20 км своими ногами и не фига при этом не устать и который при этом еще и обладает кой-какими знаниями, сделался просто не нужен?) и я пошла торговать в электричках. А потом вообще пошла собирать металлолом по оврагам. Ну, то есть была "опущена в низший класс". Я должна была. по идее, просто вымереть, как советский человек, то есть совершенно непригодный для жизни в новом обществе.
Но я вот, черт меня побери, не вымерла, а дожила до 55 лет. Это случилось в 2008 году. И государство (черт бы его побрал!) стало мне платить пенсию. Кроме того, в 2008 году еще была жива моя мама.И государство тоже ей платило пенсию, причем довольно приличную. Потому как моя мама воевала в Великую Отечественную. И вот с доходов от двух-то пенсий я взяла да закончила автокурсы, получила водительские права, мама мне купила подержанные жигули в очень приличном состоянии. И я вот, сволота такая, начала разъезжать на своем тазе по дорогам, где катаются креаклы на своих иномарках...
Да, нередко вот приходится читать в интернете такое, что, мол, российские пенсионеры все сплошь больные уже в 60 лет, они едва шаркают ногами до поликлиник , бла-бла-бла (ссылок не даю, зачем, это пишут слишком многие).
Мне 61 год. Вчера я описала в серии маленьких постов один день из жизни московской пенсионерки. Вот я с утра сижу в интернете и пишу о том. что мне нужно идти в банк, чтобы заплатить за квартиру. Надо "себя выкинуть". А в чем дело? Мне тяжело дойти что ли? Да не факт, просто я "тяжелый металл" в интернете слушаю.Но вот я себя "выкидываю", причем иду пешком, хотя под окнами машина стоит. А в чем дело? Машина не исправна" да нет, она в полном порядке. Но просто погода хорошая и мне ... элементарно хочется пошляться по улице.
Но вот я пошлялась по улице, бегая из банка в банка, а после этого еще по парку пошастала. Бедная, несчастная пенсионерка, едва шаркающая ногами. Километров 5 я нашастала за это время. А что потом?
Потом я принимаюсь мыть полы. Есть хоть слово о том. что мне это тяжело? В посте об этом ничего не сказано, зато подробно перечислена та музыка, которую я слушала, пока мыла пол.
Что дальше? Дальше я в досаде от того, что нужно бежать в магазин, так как я ... тупо забыла пожрать. Почему? У меня денег не хватает на еду? Да нет, об этом ничего не сказано. Написано, что я просто забыла поесть и мне вообще это свойственно - забывать поесть (ну, может последняя стадия старческого склероза?)
А почему я так раздосадована-то? Да мне нужно на шпагат разминаться и всякое такое, а тут вот еще и о жратве приходится беспокоиться ( о деньгах, заметьте, ни слова, просто времени жалко, приходится откладывать интересное занятие и заниматься не очень интересным).
Что мы видим в итоге? В итоге мы видим нигде не работающую даму, которая больше всего озабочена тем, чтобы научиться садиться на шпагат и делать мостик наклоном назад. А где дама берет деньги на тренеров? А тренер никакой ей не требуется, потому что еще 12 лет тому назад она прекрасно умела все это делать и вполне способна восстановить свои навыки совершенно самостоятельно, т.е. не тратя на это ни копейки денег. Для этого всего лишь требуется, чтобы кто-о исправно кормил и не было необходимости зарабатывать себе на хлеб. А даму исправно кормит государство. И она нигде не жалуется на нехватку денег на еду, вот с этим она точно не сталкивается.
Итак, где та едва шастающая ногами 60-летняя пенсионерка, которая заполонила все поликлиники, а в свободное от поликлиник время торчит у телевизора? Ни в одном из постов поликлиники не упоминаются вообще. Равно как лекарства и болезни. Телевизор там тоже нигде так и не появился в течении дня. Вместо телевизора там комп, с которого в течение всего дня звучит музыка.
Тем не менее, о политике в постах упоминается и по этим упоминаниям сразу можно сделать вывод о том, что дама - типичный колорад и ватник.
Может ли креакл найти общий язык с "обывателем", т.е. ватником? Конечно же. нет. Креакл кричит ватнику-обывателю о том. что его мозг зомбирован телеящегом и вообще ему бы уже умирать пора.(а то государство тратит на него огромную долю доходов от продажи нефти и газа, а это не есть хорошо для креакла). Что может сказать в ответ данный колорад? " А иди-ка ты в 3.14..., сука 2.718...., если ты мне будешь мешать музыку слушать (на шпагат садиться, мостик делать, волосы отращивать ниже жопы или просто пол в собственной квартире мыть), то я гарантирую, что тебе не поздоровится.
Креакл долго думает, что означает 3.14 и что такое 2.718, ну,понятно, что это такой ватницкий жаргон, но что же это все-таки означает то, а?
Ватник тоже не очень хочет находить общий язык с креаклом. ибо он понимает, что креакл хочет разрушить государство, то самое государство, которое его исправно кормит, обеспечивая ему возможность слушать на компе тяжелый металл, отращивать волосы ниже жопы и учиться садиться на шпагат и делать мостик. И ватник готов пасть порвать креаклу за это государство. Более того, ватник ничего не имеет против того, чтобы отобрать у креакла айфон, продать его по сходной цене, а на эти деньги построить ... ну, допустим, второй путь к БАМу. при этом ватник сам помчится бегом, чтобы делать изыскания или строить. Он всегда готов, если Родина призовет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments