Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Да. и по фиг санкции всякие

Санкции санкциями, а на нефть и газ-то в Арктике все равно ж бурят, да еще как бурят
http://www.interfax.ru/business/394484.
Три участка - Усть-Оленекский (это напротив устья реки Оленек), Усть-Ленский (это и так понятно, какая там река впадает), Анисинско-Новосибирский (ну, это уже в районе Новосибирских островов), 6 тыс.погонных метров бурения, сейсморазведка.
Все правильно, санкции - это тупо. У вас оборудование для морского бурения и платформы, а у нас атомные ледоколы (а без них в Арктике-то фигово), да и шельф тут наш. Так что давайте уж лучше жить дружно, вместе бурить. А мы можем раздобриться и даже снова разрешить жрать пармеджано нашим бойцам гастрономического фронта. Мне вот , если честно, совершенно по фиг - хотят они жрать пармеджано и хамоны - да ради бога. мне главное, чтоб в море Лаптевых нефть и газ искать никто не мешал. И чтоб в Восточно-Сибирском море тоже никто не мешал, и в Чукотском мешать не надо. А Пиндостану вообще о будущем надо задуматься. Сранцевый газ - дело не вечное, там скважины на год хватает всего, а потом опять дорогое бурение с гидроразрывом. Да ведь так весь Пиндостан наизнанку вывернуть можно, а оно ведь - кому Пиндостан, а кому - страна родная, где еще жить надо. А у нас в Чукотском море газ тоже явно имеется. И в Беринговом вроде как тоже перспекивно. А оттуда с мыса Дежнева в хорошую погоду Аляску в бинокль можно разглядеть.
Так что, граждане пиндосы, вы уж не мешайте Донбассу жить так , как он хочет жить, а займитесь-ка вместе с нами геологической разведкой арктического шельфа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments