Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Антироссийская и антиказахстанская провокация в интернете

Оригинал взят у megakhuimyak в Антироссийская и антиказахстанская провокация в интернете
Еврейские, европейские и хохляцкие СМИ гонят дезу - лишь бы нагнать напряженности между Казахстаном и Россией. Причем нагло врут так - как будто никто не проверит

Пишут что 28 или 30 августа президент давал интервью Хабару и говорил следующее  :

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о возможном выходе Казахстана из Евразийского союза, в который входят также Россия и Белоруссия. СМИ предположили, что так он отреагировал на слова российского президента Владимира Путина, который сомневался в казахской государственности.

В интервью телеканалу "Хабар" в Астане Назарбаев заявил: "Если правила, которые были ранее установлены в договоре, не выполняются, то Казахстан имеет полнoе право отказаться от членства в Евразийском экономическом союзе. Астана никогда не будeт в составе оргaнизаций, которые представляют угрозу независимости Казахстана".

"Наша независимость - это наше самое дорогое сокровище, за которое боролись наши деды. Во-первых, мы никогда не сдадим нашу независимость и, во-вторых, мы сделаем все возможное, чтобы защитить ее", - цитирует "Вестник СНГ".

Но на самом деле интервью Хабару было 25 августа и там он говорил следующее:

"Если не будут выполняться правила, описанные в договоре, Казахстан имеет право выйти из ЕАЭС. Я уже это говорил, и повторяю снова. Казахстан не будет входить в организации, которые угрожают нашей независимости. Независимость - это самое главное наше богатство", - сказал Президент.

Он отметил, что часто высказывается мнение о том, что в ЕАЭС интересы Казахстана будут ущемляться. "Это не так. Когда президенты Казахстана, России и Беларуси собираются и решают вопросы, если кто-то один против, это решение не принимается. Это называется консенсус. Если мне не понравится их решение, то я выскажусь против, и оно принято не будет. Это означает, что у нас у всех одинаковые права", - сказал Назарбаев.

"Есть Евразийская экономическая комиссия, в которой по три человека из каждой страны и 3 заместителя премьер-министра. У них тоже решения принимаются сообща. Когда встречаются главы правительств - тоже", - добавил Глава государства.

При этом сайт у "Хабара" не работает и интервью было на казахском. Президент 28 числа был в Турции, а 30 выступал только по поводу Дня Конституции и состояния дел в Карагандинской области :-).
Провокацию запустили с вот этой инфопомойки http://cistoday.ru/russia/3112114/, но ее уже распространяет Борис Немцов, израильский 9 канал, изральское ньюсру.сом, немецкое ДВ, американская Радио Свобода и конечно, куча хохляцких СМИ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment