Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Пленный водитель БТР: Одного обстрела мне хватило на всю жизнь

Оригинал взят у nyka в Пленный водитель БТР: Одного обстрела мне хватило на всю жизнь
41-летний Сергей Беседин оказался в рядах Вооруженных сил Украины в августе. Ему, как и многим другим военнообязанным мужчинам, из военкомата пришла повестка, а там предложили выбор: армия или тюрьма. Из двух зол он выбрал первое, надеясь, что не попадет в горячую точку. Но в первую же ночь его колонна попала под обстрел, он получил ранение, а потом попал в плен.



– Буквально одну ночь пробыл там. Задачи и цели нам не указали, движение мы начали 23 августа из Днепропетровской области, куда доехали эшелоном с техникой. В первый же день сломался мой БТР, его на тросу тянул танк… На третьи сутки, 27 августа, нас завели глубоко от дороги в поля и там нас обстреляли, как котят, – рассказал водитель бронетранспортера.

В колонне двигались танки, БТР, грузовики с пехотой и боеприпасами и медицинские машины, а также трактора и кран. Множество машин получили повреждения. Сергей получил осколочное ранение. Осколок до сих пор остается в руке. Первую помощь ему оказали местные медики, к которым он обратился сам.

– Хочу передать сослуживцам, чтобы думали, прежде чем принимать какие-то решения. Даже под угрозой тюрьмы. Здесь ничего такого, как рассказывает наше телевидение, я не увидел, – говорит пленный. – Родственникам огромный привет. Я жив!

via




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments