Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Россия прекратила участие в АТО на стороне Украины. Перешедшие украинские военные интернированы

Оригинал взят у vici в Россия прекратила участие в АТО на стороне Украины. Перешедшие украинские военные интернированы
Более шестидесяти украинских военных перешли границу в Ростовской области с просьбой об укрытии. Об этом сообщил официальный представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын.
"Сегодня 62 военнослужащих внутренних войск Украины в районе российского населенного пункта Шрамко Матвеево-Курганского района с целью сохранения своих жизней и получение укрытия обратились к российским пограничникам с просьбой о пропуске их на территорию России", — приводит ИТАР-ТАСС слова Синицына. Он отметил, что украинские военнослужащие оставили оружие на сопредельной территории.
После пересечения границы военные были интернированы в соответствии с положением Женевской конвенции от 1949 года, сообщает телекнал "Россия 24".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1925080

Какой крохотный шаг, но очень важный. Раньше РФ лечила, откармливала украинских солдат и посылала их обратно бомбить Донбасс и Луганщину. Сейчас действует по международному законодательству.


P S Интернирование военнослужащих на территории нейтральной страны имеет целью сохранение режима нейтралитета данной страны (так как разрешение на нахождение военнослужащих, оружия или боевой техники одной из сторон на территории государства может рассматриваться другой стороной как участие в войне на стороне противника, то есть нарушение нейтралитета).
Порядок[править | править вики-текст]
Значит точно перестали участвовать в АТО на стороне Укроповки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments