Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

А вот как они туда попали-то?

http://news.israelinfo.co.il/politics/52756 - Израиль отозвал свою делегацию с переговоров в Каире, потому что Бэар-Шеву и Нетивот обстреляли ракетами "Град".
Вот , блять, а как они туда попадают, эти Грады-то? Град - это старое советское РСЗО, годы производства 1960-1988. После 1988 производство их было прекращено. Град изготавливался также и на экспорт, было продано более 640 машин, это еще во времена существования СССР. Да, конечно, можно допустить, что эти Грады попали из Сирии. Сирии-то СССР оружие продавал. Я ниче не говорю.Кроме того, в лихие 90-е и из нашей страны через порт Новороссийск много чего такого утекало. А вот есть у нас еще одна очень демократичная и свободная страна, у которой, кстати, до фига советского оружия. И она очень любила поторговать им свободно. И даже ловлена была на этом как-то. Вот в 2008 году было обнаружено, что она Грузии сделала поставки. Так ладно б, если б просто сделала, Грузия не была под санкциями, несмотря на пятидневную войну в августе 2008 года. Но вот только почему-то деньги за это оружие в бюджет свободной и демократичной страны так и не поступили.
Я не знаю, откуда они там взялись, эти Грады-гады. Они там вообще-то давно уже есть. И у нас у самих города Донбасса обстреливают и не только из этих Градов-гадов, но и из Ураганов и даже из Смерчей, а эти РСЗО куда помощнее Градов-гадов-то будут. Но мерзкий осадок все равно остается, когда всякая зараза палит по городам с мирным населением из нашего старого советского оружия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments