Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Распродажа Украины, спешите!

Оригинал взят у zergulio в Распродажа Украины, спешите!


В Украине пройдет масштабная приватизация всех государственных предприятий.

Украинское правительство намерено осуществить масштабную приватизацию всех государственных предприятий за исключением стратегических, поскольку государственная собственность превратилась в очаг коррупции. Об этом во время рабочей поездки в Черкасскую область заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает информагентство УНИАН.

"Задача правительства – продать государственную собственность, за исключением стратегии. Сегодня государственная собственность – предмет небывалой коррупции. Приемная премьер-министра полна народных депутатов. Думаете, они приносят концепции реформ? Они пекутся о назначении своих людей в государственные компании. Как преодолеть эту коррупцию другим путем, чем продать эти государственные компании, я не вижу", - сказал Яценюк.


Источник

Распродажу госпредприятий в России опробовали в 90-е. Но как оказалось, новые собственники горят желанием не превзойти в качестве управления государство, а набить карманы, уничтожив попутно эту самую собственность. Но Украине примеры соседей ни к чему, логика оплачивается плохо, а вот распродажа госсобственности - напротив, отлично.

Есть еще ряд последовательных вопросов:

1) Раз государственная собственность стала неистребимым очагом коррупции, значит, подобное творится не только на предприятиях, но и в МВД, системе здравоохранения, армии - верно?

2) По логике Яйценюха, если продать государственное предприятие - коррупция исчезнет. Иного способа победить ее "он не видит".

3) Финальный вопрос бомба - как быть с коррумпированными МВД, армией, здравоохранением, системой образования и т.д.

Дайте угадаю...........Продать?!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments