Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

О пропаганде и границах ее возможностей

Вот я постоянно сталкиваюсь с утверждением, что те, кто отстаивают "гуманистические ценности", знают, что Боинг сбила Россия (ополченцы, которым она покровительствует). Но "ватников" в этом убедить невозможно, так как они обработаны пропагандой. И вообще , если ты за "белых", то ты поддерживаешь версию вины России, а если за "красных", то будешь поддерживать версию, что Боинг сбила Укра.
Блин, я так не умею. До меня это не доходит. Вот я услышала сообщение о том, что упал самолет. Что могло с ним случиться? Теракт, технические неполадки, нападение извне. Далее я вижу фотографии обломков. Обломки крупные, не обгоревшие, тела большей частью целые, самолет еще летел некоторое время и развалился недалеко от земли. А на обломках дырки. Однозначно самолет сбит. Кем? Не знаю. Сначала надо прикинуть, как именно его сбивали. Обломки крупные, тела , в основном, целые. Видимо то, чем сбивали самолет, имело небольшие размеры и взрыв был небольшой мощности. Дальше я прикидываю, что это могло быть. Очевидно, ракета, которая имела небольшие размеры. Ракеты, которыми сбивают самолеты бывают двух типов: это ракеты класса земля-воздух , выпускаемые с ЗРК и ракеты класса воздух-воздух, выпускаемые с самолетов. Но все ЗРК, которые могут поражать цели на таких высотах, имеют крупные ракеты. У Бука, к примеру, ракета весит около 700 кг, там одна боеголовка 70 кг и тротила там 23 кг. Судя по виду обломков, это была явно не буковская ракета, а что-то поменьше. Но ЗРК с мелкими ракетами не могут поражать цели на таких высотах. Вывод: видимо, ракета была выпущена с самолета, а не с земли. Ракеты класса воздух-воздух как раз имеют небольшие размеры. Но чей это мог быть самолет? У ополченцев самолетов нет, остаются самолеты наши и самолеты Украины. Но наш боевой самолет не мог залететь на 50 км вглубь территории Украины, оставаясь при этом незамеченным для украинских РЛС. Значит остается только одна возможность - Боинг был сбит самолетом ВВС Украины.
Вот я уже в первые часы после падения Боинга была твердо уверена, что Боинг сбили с самолета, а не с земли. А при чем тут, спрашивается, пропаганда? Если я, к примеру, узнаю, что ополченцы сбили украинский штурмовик из ПЗРК "Верба", то я ведь не буду сомневаться в том, что "Вербу" привезли именно из России? Просто потому, что у Украины нет на вооружении "Верб" и поэтому больше ей там неоткуда взяться. Но , поскольку ополченцы сбивают украинский штурмовики с помощью ЗРК "Стрела" и ПЗРК "Игла", то бесполезно мне доказывать, что они поставлены именно Россией. Потому что то и другое средство относится к достаточно старым советским вооружениям и имеется как у России, так и Украины. Поэтому я не знаю, где они это взяли - привезли ли из России или честно отжали у украинской армии. И бесполезно капать мне на мозги. Покажите мне, что у них есть "Верба" и я тут же соглашусь, что это российские поставки. А так идите в жопу.
Ну и аналогично пытаются доказать, что самолет сбили все-таки БУков и показывают мне фотки, на которых кто-то катает шасси СОУ Бука с тремя ракетами. Установка при этом чистенькая, на ней ничего, кроме придорожной пыли разве то.И говорят, что вот из этого сбили. Ну, простите,во-первых, если у ополченцев есть только это, то оно годится разве что в качестве пугала. Ворон пугать Не пернатых, разумеется, а сделанных из магниево-алюминиевого сплава. А во-вторых, у вас, господа, в момент падения самолета пахали аж 9 СОЦ "Купол" от батареи Бук. И что 9 Куполов не могли засечь пуск одной-единственной ракеты с якобы имеющегося у ополченцев Бука? Да они не только должны выдать координаты точки, из которой был произведен пуск, определить траекторию и время пуска, они вообще-то могли и принять какие-то меры, чтобы заставить ракету отклониться. Она ведь радиолокационного наведения, вообще-то. Не, просто кажут шасси с тремя страшными ракетами и говорят: вот доказательство. А вы бы в жопу не пошли с такими "доказательствами"?
Вот честно: мне насрать на любую пропаганду, неважно, от которой стороны она исходит. Гоните факты. А выводы я в состоянии делать сама. Я слишком ценю свою персону, чтобы позволять кому бы ни было запихивать мне в голову какие-то готовые выводы. И ваще голова у меня кудрявая и сквозь такую копну кудрей до мозгов добраться достаточно трудно. Мне хоть кол на башке теши - у меня на башке защитный слой достаточно толстый.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments