Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

О пропаганде и свободе выбора

Какой только пропагандой меня не пытались обрабатывать в течение моей жизни. Долго перечислять. Особенно меня умиляла в последние два года пропаганда, которую по какой странной случайности называют "феминистской" и согласно которой я ДОЛЖНА иметь вес на 5-10% выше медицинской нормы, потому как именно такой вес якобы наиболее полезен для моего здоровья, а мое стремление быть стройной является результатом того, что я - человек не свободный и поддающийся пропаганде.
Да уж... Согласно так называемой медицинской норме здоровый вес должен находиться в интервале ИМТ от 18.5 до 25, что в переводе на килограммы и , с учетом того, что мой рост составляет 155 сантиметров, означает, что интервал веса , предусмотренного для меня этими самыми медицинскими нормами, составляет от 44.5 до 60 кг. Ну, а согласно утверждением феминисток, если я свободный человек и не поддаюсь пропаганде. то я должна весить на 5-10% больше медицинской нормы. т.е. 63-66 кг, так как именно это якобы оптимально для моего здоровья.
Гм, но дело в том. что максимальный вес, которого я когда-либо достигала, составлял всего 49 кг12072014511
Я в ту пору забросила всякий спорт. Толстой в обычно смысле этого слова я, конечно, не была, умещалась в пределы 42-44 размера, но жир с меня свисал со всех сторон и выглядело это весьма безобразно. Так ладно бы, но дело не только в эстетической стороне. А дело в том. что меня долбило пониженное давление и часто кружилась башка. так как жир-то на мне вырос, а мышечная масса из-за низкой физической активности сократилась, а это ж сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. И вообще я могу достичь нижней границы медицинской нормы в 44.5 кг только при условии отсутствия физической активности - не бегать, не гонять на роликах, сидеть на заднице смирно, тогда вес будет нормальный. Ну, то, что башка при этом начнет кружиться - это фигня, главное ведь - это прислушиваться к рекомендациям врачей, им же лучше знать.
Но я на это дело забиваю болт, я бегаю, гоняю на роликах, могу в жару не вылезать из пруда по часу, растяжкой занимаюсь, вобщем делаю то, чего мне хочется и плюю на всех. Вешу я 41.5 кг, т.е. на 5% ниже медицинской нормы. А мне плевать.
10072014503
10072014500
Но вот нынешний либеральный феминизм тверди мне, что я - несвободна, что я жертва навязанных мне стереотипов и от этих стереотипов нужно избавляться и свободы я могу достичь лишь в том случае, если буду весить 63-66 кг.
Господи, ребятушки, какая свобода, на фиг, если матушка-природа уже сделала за вас выбор еще до вашего появления на свет, дав вам определенный набор генов? Я вот получила гены высоких мужчин и очень маленьких женщин. Поэтому я низенького роста, но имею вытянутые в длину пропорции, что типично для рослых людей. И ноги у меня несколько длиннее, чем обычно бывают у низеньких женщин, а вот кости туловища очень мелкие. И для того, чтобы иметь вес, который подобает иметь "свободному человеку", меня придется привязать чем-нибудь к стулу и не просто посадить на усиленное питание, а еще и пичкать какой-нибудь химией. Возможно, свобода того стоит, но я не хочу быть свободным человеком.
Ну, а вне применения столько жестких методов обретения внутренней свободы мне остается два варианта - забросить всякий спорт, чтобы иметь вес в пределах медицинской нормы, рекомендованной ВОЗ и мириться с пониженным давлением, типичным для астеников или забить на все, жить с нездоровым низким весом, но зато не отказывать себе в удовольствиях, т.е. бегать по утрам, гонять на роликах, стоять на руках и на башке, заниматься растяжкой, вобщем делать все, что нравится делать, не обращая внимания на предупреждения медицины об угрозе здоровью. Я вот делаю именно так.
10072014491
И плевать мне и на угрозы здоровью, в конце-концов никто не вечен и все мы в конце-концов умрем, так хотя б пожить в свое удовольствие, не ограничивая себя ни в чем, а если кто пугается моего тощего внешнего вида, так мне на всех плевать, если че. И уж если говорить о свободе, так я даже не жертва пропаганды, все обстоит гораздо хуже - я жертва собственных желаний, не желающая отказаться от своих удовольствий ради интересов общества. Что делать - матушка-природа так задумала, а я не хочу с ней бороться, хотя мне настойчиво всю жизнь советовали это делать.
Свобода - вещь, вполне измеряемая. Есть такое понятие , как количество степеней свободы. Вот как-то так.
Tags: Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments