Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Пытается вернуть утраченную популярность?

http://andrey-kuprikov.livejournal.com/1954219.html  - Андрюшко Макаревич играет в Славянске для хунтят. Че популярность вернуть таким образом хочет?
   Кто-то из патриотов сейчас удаляет песни Макаревича из своих музыкальных коллекций. А я вот Андрюшу, если честно, не жаловала особо никогда, хотя поклонницей хард-рока в советскую пору была, да еще какой! Но Андрюшинам попевкам я предпочитала Uriah Heep  и Led Zeppelin. А в 80-е на пику популярности начала подниматься Металлика. Ну никак я не могла воспринимать на равных "Черный Альбом" Металлики и то, что пел Андрюшко. А среди того, что пели на русском, я опять же предпочитала "Машине Времени" тот же ансамбль "Земляне". Его песню "Земля в иллюминаторе" обожаю до сих пор. Да и "Бамовский вальс" в исполнении "Самоцветов" мне тоже был как-то милей. Ну, приятней мне было слушать, как поют о том, что где-то на сопках багульник цветет. Я ж сама в тех краях немало поработала. А Андрюша как-то не трогал так, как это.
   А теперь? А что теперь? Не выдержал малый конкуренции  с талантливыми западными рок-музыкантами, Uriah Heep  вон слушают и любят до сих пор, потому что они создали интересную музыку и сделали это талантливо. И с лучшими советскими песнями Андрюшко тоже конкуренции явно не выдерживал,  потому что то - тоже искусство. Та же "Земля в иллюминаторе" по своему смыслу и значению далеко выходит за рамки просто пропаганды советских космических достижений, то вещь весьма глубокая. Да и музыка там хорошая. А что Андрюшка?  Я называла его в свое время рок-бардом. Теперь бы я добавила, что это было просто выражение обывательского недовольства советской действительностью, типичное для псевдо-интеллигенции, с использованием музыкальных и стихотворных средств, с использованием набиравшего популярность хард-рока (сам хард-рок у Андрюши весьма слабенький, ничего яркого в музыкальном отношении он не создал,  вот как-то так). По сути дела он получил популярность не за то, что он - реально талантливый музыкант, а именно как либерал-"западник", ибо эта идеология тогда была на подъеме.
   А сейчас вот парнише приходится стараться, чтобы удержать хоть какую-то аудиторию, иначе он просто будет на фиг никому не интересен.
Subscribe

  • Опять ребята в воздухе переобулись

    Украинская армия, оказывается, и не помышляла наступать на Донбасс, они. оказывается, просто обеспокоены скоплением российских войск у границ…

  • Охренеть можно

    Врачам в регионах платят копейки…

  • Средний возраст

    Мою окно на кухне. Стою одной ногой на ручке старого кресла, другая нога на подоконнике., ну , так сказать в стартовой позиции на продольный шпагат.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments