Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

ДНР опровергла причастность к падению малазийского "Боинга"

Оригинал взят у vici в ДНР опровергла причастность к падению малазийского "Боинга"
Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики отрицает причастность к падению малазийского самолета "Боинг-777" под Донецком. Об этом "Интерфаксу" сообщил член Совбеза непризнанной республики Сергей Кавтарадзе.
По его словам, в распоряжении ополченцев отсутствует вооружение, способное сбить самолет на высоте в десять километров. Состоящие на вооружении ДНР переносные зенитно-ракетные комплексы имеют максимальную дальность поражения в три тысячи метров. По его мнению самолет был сбит украинской стороной.
http://www.interfax.ru/world/386418



СМИ: Украина ранее перебазировала в район падения малайзийского Boeing дивизион «Буков»
В район Донецка, где потерпел катастрофу малайзийский самолет, был перебазирован дивизион самоходных зенитных ракетных комплексов «Бук» вооруженных сил Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник.
http://russian.rt.com/article/41278

Малазийский самолет был сбит из ЗРК «БУК», написал на странице в Фейсбуке советника главы МВД Украины Антон Геращенко. «Только что над Торезом террористами из любезно переданного Путиным зенитно-ракетного комплекса «Бук» был сбит гражданский самолет Куала - Лумпур - Амстердам. Сегодня утром местными патриотами было зафиксировано перемещение этого комплекса со стороны Тореза в Снежное. Он летел на высоте 10 тысяч метров. Погибло 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Цинизму Путина и его террористов нет предела!» — написал Геращенко.
http://www.gazeta.ru/social/2014/07/17/6117889.shtml

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments