Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Известное дело

Оригинал взят у arkhip в Известное дело


Олигарх Коломойский развернул масштабное кредитование сельхозпроизводителей под 40% годовых, используя критическое положение с госфинансированием посевной. Понятно, что такие проценты выплатить невозможно - это означает лишь то, что собранный осенью урожай будет изыматься в счет долга и полным ходом уходить за рубеж или продаваться внутри страны по огромным ценам. Логика действий Коломойского вполне прозрачна - зерно и продовольствие становятся ключевой статьей экспорта после того, как сломан нормальный торговый оборот с Россией.

...Этот жид был известный Янкель. Он уже очутился тут арендатором и корчмарем; прибрал понемногу всех окружных панов и шляхтичей в свои руки, высосал понемногу почти все деньги и сильно означил свое жидовское присутствие в той стране. На расстоянии трех миль во все стороны не оставалось ни одной избы в порядке: все валилось и дряхлело, все пораспивалось, и осталась бедность да лохмотья; как после пожара или чумы, выветрился весь край. И если бы десять лет еще пожил там Янкель, то он, вероятно, выветрил бы и все воеводство.

UPD: Мне тут говорят, что 40% это запредельный процент. Возможно. Но вот что на УкроТВ говорили про ипотеку ещё до зимнего обвала гривны и раскрутки инфляции:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments