Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

А у некоторых слишком много денег, по-моему

Вот Катар нанял в Африке 1800 наемников и отправляет их в Ирак воевать на стороне исламистов
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1271932
Это ж надо деньги бешеные иметь, чтобы такой гадостью заниматься. И чтобы они карманы жгли. А Катару они карманы жгут. Потому что Катар занимает третье место в мире по запасам газа после России и Ирана. И раньше Катар поставлял газ в Америку. Теперь Америка сама себя обеспечивает сранцевым газом, но денежек Катар нагреб немеряно. Тем паче, что в Катаре населения-то всего ничего, даже двух миллионов не наберется, да и то две трети из них - гастербайтеры, граждан-то там всего около 400 тыс.
После того, как Пиндостан стал газовонезависимым от Катарстана, Катарстан стал продавать свой жидко-ваххабитский газ в Восточную Азию и в Европу. В Восточную Азию он продает газ по бешеным ценам. В Японию аж по 700 долларов гонит (Россия продает газ Германии по цене порядка 370 долларов за 1000 кубов, кому-то по 400, кому-то по 500, но 700 - это уже запредельная цена какая-то). Китаю и Южной Корее Катарстан продает по цене выше 600 долларов за 1000 кубов. Не просто так ведь Японию заговорила о газопроводе из России, задолбал ее Катар своими бешеными ценами.
Ага, а вот в Европу Катарстан продает газ за три копейки, чтобы подторговать Газпром. И везде свои терминалы для приема жидко-ваххабитского газа норовит построить. В Прибалтике понастроил и даже в Одессе хочет построить терминал. Чтобы возить свой жидко-ваххабитский газ через Босфор, а потом пускать его по (советской, заметьте!) трубе в Европу. Ага, а через Босфор будут ходить только одни танкеры с жидко-ваххабитским газом, больше уже ничего пройти там не сможет, там и так уже пробки, а чего будет, если газ там начнут гонять?
А не вредно было бы подторговать тот Катарстан. На Бованенково завод по производству сжиженного газа построен (и, заметьте, газ у нас не ваххабитский, а нормальный, ямальский газ). Северный морской путь уже вовсею работает. Ледоколы атомные у нас есть, проводку осуществлять могут. И еще ледоколы строят новые. Так славненько бы было по СМП танкеры с газом отправлять в Японию и Южную Корею, чтоб Катарстану конкуренцию составить. А у нас, кстати, на шельфе Магадана с газом тоже все очень неплохо обстоит. И на Анадырском шельфе газ есть. И в Чукотском море имеется. Надо эту катарстанскую заразу с рынка вытеснять, потому что они деньги тратят не туда, куда надо, а туда, куда совсем нельзя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments