Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

О Владимире Макарове, парне из Екатерининбурга.

Парня осудили за убийство и ограбление узбека. При этом у парня имелось на момент убийства достаточно веское алиби. Тем не менее его приговорили, обвинив в "скинхедстве". Однако Наташа Холмогорова утверждает, что никакой он не скинхед. Я ей верю. Вот здесь первоисточники.
http://nataly-hill.livejournal.com/955259.html
Об этой истории уже писали на АПН. Здесь по ссылке также есть рассказ его родственников об обстоятельствах дела. Кстати, дедушка парня - участник Отечественной войны. Это обстоятельство также заставляется сильно сомневаться в его "скинхедстве".
Что я могу добавить от себя? Я, конечно, - человек русский и я за русских. Но к убийству на почве национальной ненависти я отношусь очень плохо. За исключением тех случаев, когда это было совершено в пределах необходимой самообороны. Ко всем иным действиям насильственного характера я отношусь очень плохо. Однако , читая первоисточники, можно проникнуться сомнениями в том, что осужденный парень реально убил и ограбил узбека. Ну вот есть такое странное обстоятельство: сотовый телефон убитого был обнаружен у какой-то женщины-армянки. Если скинхеды убили и ограбили узбека, каким путем этот сотовый попал к женщине-армянке? Она утверждает, что купила его на работе у какой-то знакомой. А как он попал к этой знакомой? Ведь уточнение тех извилистых дорожек, по которым курсировал этот сотовый, пока его не изъяли оперативники и не приобщили к делу, могло бы помочь реальному раскрытию преступления. Однако почему-то этим оперативники не занимались. А должны были.
В материалах по ссылке говорится также о том, что у убитого в крови был обнаружен морфий. Неизвестно также, на какие средства жил убитый. Жил неплохо, хотя не работал и бизнеса своего не имел. Возникают подозрения, что убийцы - не скинхеды, а дело связано с наркотой, но эту версию правоохранители, похоже, раскручивать, ох, как не хотели. Вот есть такое ощущение.
Но я уже сказала свое мнение: если скинхед убил узбека, то скинхед должен сидеть. Даже если узбек этот принимал наркотики. А вот если не убивал, а признание в совершении преступления было получено под пытками, то тогда кто сидеть должен?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments