Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Беженцы. 16 июня

Оригинал взят у el_murid в Беженцы. 16 июня

По сообщению Сергея Тюрина - ответственного чиновника Ростовской области - в телефонном разговоре со студией "Вестей" прямо сейчас, за первую половину июня на территорию Ростовской области прибыли 70 тысяч человек с территории Украины. 5 тысяч из них уже получили статус беженцев и размещены в специальных пунктах временного содержания. Основная часть беженцев по словам чиновника, минуя пункты приема, направляется по родственникам и далее вглубь территории России.


Если оценивать по прежним показателям, около 30% прибывающих возвращаются обратно, то есть, можно предположить, что за первую половину июня реальное число беженцев составило около 50 тысяч человек. За июнь можно ожидать цифру в 100 тысяч человек, что является совершенно беспрецедентным количеством за всю новейшую историю России.

При этом нужно понимать, что резкий всплеск потока беженцев начался совсем недавно - в конце мая после начала бомбардировок и неизбирательных обстрелов населенных пунктов карателями из Киева. С ростом ожесточения боев в путь тронутся те, кому сейчас ехать некуда, у кого нет родственников и знакомых в России, нет средств. Можно ожидать, что в июле динамика лишь будет расти. Если так - то к концу лета-началу осени Россия может принять от полумиллиона человек и более. Значительная часть из них будет вынуждена оседать в ближайшем приграничье, существенно осложняя обстановку в первую очередь в Ростовской области и Крыму.

На мой взгляд, такая оценка может быть даже оптимистичной, так как основная цель карателей - зачистка территории Донбасса от населения, поэтому возможны гораздо менее радужные перспективы происходящего.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments