Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Сибирский газ, труба в Китай

http://www.gazprom.ru/f/posts/96/370124/map_sila_sib_rus.jpg - тут картинко (карта-схема действующих и проектируемых газопроводов Сибири и Дальнего Востока, а также крупнейших газовых месторождений Восточной Сибири).
Кто-то ведь боится, что укропкинские власти оставят нас безо штанов, не дав нам продавать газ в Еуропу, так же? А нам не по фигу ли, пускай об этом у Еуропы башка болит. А на востоке континента целая очередь из желающих получать российский газ, в том числе такой потребитель, как Китай. И при этом, заметьте, что труба-то ведь уже практически есть. Из Западной Сибири труба доходит до Горно-Алтайска, там достроить немного до Китая, есть труба, идущая с Сахалина на Владивосток и Хабаровск, там тоже выходы на Китай. Ну и планируется строительство новой большой трубы под названием Сила Сибири, она на карте-схеме показана красным цветом. Месторождений тоже хватает, причем на карте показаны только самые крупные из них-
Ковыктинское на севере Иркутской области, Чаянда на Лене в Якутии, Юрубчен на Подкаменной Тунгуске. А там еще немало и более мелких, в Якутии много месторождений на нижнем Вилюе. И при этом вообще степень разведанности газовых месторождений в Восточной Сибири крайне низкая, газ там особо никто не искал, если порыскать, так еще до фига найдется. Вообще весь алмазный меридиан потенциально газоносен (это линия Мирный-Халганнах, где у нас главные месторождения алмазов находятся, там и газ имеется).
Хунтята нагло пользуются тем, что газотранспортная системы Украины является одной из крупнейших в мире (большая часть которой досталась Украине в наследство от страны, одно упоминание о которой у укропов вызывает приступ истерии - от СССР, конечно же, а вы что подумали?). Ага, а еще они надеются на сланцевый газ, уже выставили на торги 18 участков , расположенных в Днепропетровской, Харьковской и Полтавской областях. Учитывая то, что сланцевый газ добывается методом гидроразрыва, можно предполагать уход подземных вод в глубину, ухудшение водоснабжения , а также появление техногенной тектонической активности, частых землетрясений магнитудой до 3 баллов по шкале Рихтера (иногда могут быть и помощнее). вот бы в Днепропетровской области прямо под Поломойским тряхануло бы как следует, чтобы Поломойский аж в воздух взлетел и желательно обратно не приземлился.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments