Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

НАТО в печали: Москва не вводит войска на Украину

Оригинал взят у triary в НАТО в печали: Москва не вводит войска на Украину
Оригинал взят у tanya_mass в НАТО в печали: Москва не вводит войска на Украину
В Северо-Атлантическом альянсе считают, что скоро государства начнут восстанавливать связи с Россией

Главком сил НАТО в Европе Филип Бридлав выдал очередной любопытный прогноз на тему Украины. Если месяц назад он пугал мир, заявляя, что ввод русских войск в самостийную — дело трех-пяти дней, то сейчас уверен, что этого не произойдет. И это, по его словам, тоже не есть хорошо для Северо-Атлантического альянса.

Общаясь с военными дипломатами в Канаде, Бридлав еще раз подтвердил, что вооруженные силы РФ не пересекают (и не собираются пересекать) границу, и что переносные зенитно-ракетные комплексы, с помощью которых в окрестностях Славянска были сбиты украинские вертолеты, вполне могли попасть в руки ополченцев с многочисленных военных складов, и русские здесь ни при чем.

А далее последовало откровение в присущем для представителей «цивилизованного мира» стиле: сам факт того, что Россия не вводит войска на территорию Украины, Бридлав считает... серьезной проблемой для НАТО! Точно так же несколько недель назад генерал отзывался и о возможном вводе наших войск. Получается: появятся русские на востоке Украины — проблема, не появятся — опять же проблема... Вот и пойми их, этих натовцев...

Однако Бридлав раскладывает все по полочкам. По его словам, при отсутствии видимой агрессии иные страны, в том числе союзнические по НАТО, начнут снова дружить с Россией, восстанавливая экономические (и не только) связи. Получается, что все антироссийские санкции, над сочинением которых ночами трудились в Белом доме, - коту под хвост? И что это в миросозерцании типичного «носителя демократических ценностей», как не угроза? Нет уж — дружить с Россией дозволяется лишь с разрешения США! Что будет с теми, кто это до сих пор не понял, генерал разжевал на этой же встрече:

- Период, когда Россия являлась нашим партнером, закончился, мы находимся уже на другом временном отрезке, - прямым текстом рубанул Бридлав и намекнул: - И я полагаю, что некоторым странам это необходимо осознать...

http://www.kp.ru/daily/26227/3110521/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments