Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals
amazonka_urals
Дискрминируют, гады!
Выпускница Петербургского университета, юрист по специальности, трудоустроиться не могла и решила пойти на работу машинистом метро. Ей показали фигушку, типо женщине нельзя.
http://lenta.ru/news/2009/03/02/driver/. Не хочет Верховный суд РФ разрешать женщинам работать машинистами метро. Дискриминаторы хреновы. Лучше бы этот самый Верховный суд ужесточил ответственность за сексуальные домогательства на улице. Вот. Суки хреновы, житья людям не дают. Вообще подзаборный какой-то запрет.

Tags:

25 comments or Leave a comment
Comments
pigbig From: pigbig Date: March 2nd, 2009 02:14 pm (UTC) (Link)
Разделяю.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: March 2nd, 2009 06:43 pm (UTC) (Link)
Вот и я в тихом бещенстве сегодня. Молодая девчонка с юридическим образованием не может устроиться машинистом в метро. Я понимаю, что юрист не может молодой устроиться по специальности, бо перевыперуск специалистов, я не случайно тормознулась 5 лет тому назад и поняла, что высшее юридическое мне получать не стоит. Но если девочка захотела машинистом в метро работать и суки ее не берут, то это уже конкретно бесит. Вообще есть в России феминизм или есть одна болтовня о высоких каблуках и прочей фигне? Честно хочется просто встать в пикет и требовать, чтобы разрешили девчонкам работать машинистами метро и электричек. А то антифемы визжат, что типо феминистки только орать любят, а позови их на среднетяжелую работу. то они типа в кусты. Да это ложь. Люди все разные. И есть немало девчонок и женщин, которые готовы работать на тяжелой работе.
whiteobserver From: whiteobserver Date: March 3rd, 2009 12:05 am (UTC) (Link)
Хотят работать на тяжелой работе - пусть едут на село и копают огороды. Ан нет...
pevicei_budu From: pevicei_budu Date: March 3rd, 2009 08:22 am (UTC) (Link)
т.е. мужчинам весь спектр хорошо оплачиваемых работа, а для нас огород?
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: March 3rd, 2009 05:29 pm (UTC) (Link)
Ага, нам огород, уборка, поломытие, готовка, обслуга. Вот как-то так. И при этом нам говорят, что мы своего счастья не понимаем.
pevicei_budu From: pevicei_budu Date: March 3rd, 2009 06:53 pm (UTC) (Link)
гадко.
whiteobserver From: whiteobserver Date: March 3rd, 2009 09:40 pm (UTC) (Link)
Труд облагораживает женщину. Неужели уборка, огород и готовка это нечто постыдное? Не знал...
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: March 4th, 2009 05:53 pm (UTC) (Link)
Женщина должна быть тонкой и звонкой. Поэтому обедать она должна не чаще двух раз в неделю, да и то полный обед ей ни к чему съедать. Я вот никогда более двух раз в неделю не обедаю и никогда не съедаю полный обед. Готовить почти не умею, считаю, что приготовление пищи - неженская работа, потому что если женщина часто стоит у плиты, то она может пополнеть и испортить фигуру. Готовить должны мужчины. Опять же уборка. Женщины обычно народ аккуратный (не все, конечно, есть и исключения). Но если человек аккуратный, то убирать ему за собой приходится немного и нечасто. Грязь разводят обычно мужчины. С какой стати женщина должна за ними убирать? Бесплатная прислуга что ле? Опять же зачем женщине огород? Женщина должна кушать мало, поэтому она может и без огорода обойтись. Огород обычно нужен для того, чтобы мужиков прокормить. То есть от мужчин одни хлопоты и проблемы, а вот польза крайне сомнительная. Я лично уважаю тех мужчин, которые умеют для себя приготовить и на шею женщинам не садятся.
whiteobserver From: whiteobserver Date: March 4th, 2009 09:48 pm (UTC) (Link)
Феминологика: готовить не женское дело, мужчины разводят грязь, мужиков нужно прокормить, женщинам на шею мужики садятся...
Пребываю в страхе :)
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: March 4th, 2009 10:09 pm (UTC) (Link)
Ну, это связано с тем, что у вас женское восприятие действительности. Вы ее воспринимаете не аналитически, не рационально, а исключительно эмоционально. И все, что вам не нравится, у вас, видимо, вызывает чувство страха. Если б вы были склонны логические цепочки прослеживать, а не воспринимать мир сквозь призму своих эмоций, то вы бы со мной согласились.
whiteobserver From: whiteobserver Date: March 4th, 2009 10:19 pm (UTC) (Link)
:) Блестящий прием. Осталось заявить, что я вообще женщина в мужском облике :)
whiteobserver From: whiteobserver Date: March 3rd, 2009 09:36 pm (UTC) (Link)
Отнюдь, все для прекрасного пола. И высокооплачиваемый работ, и огорот.
texconten From: texconten Date: March 2nd, 2009 03:28 pm (UTC) (Link)
Я, конечно, на права женщин не покушаюсь - но в данном случае студентка 2 курса с острозаточенной фамилией явно не работу машиниста от метрополитена домогается. Потому что выигранный иск в ВС может пригодиться девушке где угодно, но уж точно не в работе машиниста. Клевцом, так сказать, землю не вспашешь...
А вот как раз машинистом-то работать после такого дебюта ей будет затруднительно: о том как увольняются по суду я слыхал множество раз, а вот "трудойстройство по суду", в моем представлении, есть полный нонсенс.
(Deleted comment)
texconten From: texconten Date: March 2nd, 2009 07:19 pm (UTC) (Link)
С этим я совершенно согласен... таким образом мы видим, что и малолетние юристы иногда могут приносить пользу обществу :))))))
(Deleted comment)
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: March 2nd, 2009 08:24 pm (UTC) (Link)
Надо привлечьвнимание общественности к этому факту. Это наглая дискриминация.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: March 2nd, 2009 07:26 pm (UTC) (Link)
Честно хочется просто поставить пикет бессрочный , где требовали бы отменить все тупые ограничения на трудоустройство. Ограничения могут быть связаны только с реальными причинами. Вот требуется грузчик, чтобы таскать грузы весом до 100 кг. Если мне отказали в приеме на эту должность в связи с тем, что я = маленькая (рост 157 см) и худенькая (вешу 44 кг), то это нормально. Ну не могу я таскать вещи, которые весят больше 40 кг. А вот если требуется грузчик, где требуется таскать грузы, вес которых не превышает 25 кг, то мне уже никакая сука в приеме на работу отказать не имеет права. И не ебет эту суку то, что я - женского пола и мне 55 лет, благо я с мешком весом 25 кг могу на 5 этаж подняться и ни в одном глазу у меня проблем не видать будет. Обязаны в этом случае меня принять на работу . Грузчиком. А не приняли, то их сажать надо в тюрягу на хер.
(Deleted comment)
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: March 2nd, 2009 08:23 pm (UTC) (Link)
Женщин всегда ограждали не от опасности, а от хорошей зарплаты. Это настолько ясно, давно причем.
From: ex_tritopor Date: March 2nd, 2009 03:38 pm (UTC) (Link)
Сейчас по радио услышал, так и подумал, что Вы отреагируете.

Дичь, по-моему, неимоверная. Асфальт горячий можно укладывать, шпалы с креозотом - тоже, в коровнике - можно, а кнопки нажимать в кабине - нельзя оказывается? Дичь.

На одном из речных четырёхпалубников (жаль не помню - на каком) старшим помощником капитана девушка работает.
vitus_wagner From: vitus_wagner Date: March 2nd, 2009 04:18 pm (UTC) (Link)
И морские штурмана-женщины (и даже, по-моему, капитаны) в СССР были. Перечнь не менее бредовый, чем перечнь психоактивных веществ запрещенных к продаже на каждом углу. Почему-то в последний алкоголь и табак не входят, а марихуана и ЛСД - входят.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: March 2nd, 2009 06:47 pm (UTC) (Link)
Ой, я вот третий день получение прав водительских обмываю, потому щас ответить мне проблемно, завтра отвечу. Но вот я 6 лет тому назад просилась асфальт горячий укладывать, притом мне жрать реально было нечего, так хрен мне позволили горячий асфальт укладывать в любимой Москве, хотя прописка московская у меня на месте. А жрать было реально нечего. И асфальт укладывать горячий я могу запросто.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: March 2nd, 2009 06:51 pm (UTC) (Link)
Насчет горячего асфальта я ниче не знаю. Я 6 лет тому назад просилась укладывать горячий асфальт, так меня хрен пустили, хотя с пропиской московской у меня было все в порядке, а вот жрать мне реально было нечего. Хрен пустили. Я выкрутилась, конечно, благодаря московской прописке и наличию квартиры. Но не без проблем.
vitus_wagner From: vitus_wagner Date: March 2nd, 2009 04:29 pm (UTC) (Link)
Нужно не увеличивать ответственность за сексуальные домогательства, а всего лишь ввести правило, что к случаю самообороны от сексуальных домогательств принцип "превышения пределов необходимой самообороны" не применяется. Раскроила ублюдку башку арматуриной - в своем праве. И даже если не сама раскроила, а мимопроходящий мужик вступился и раскроил.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: March 2nd, 2009 06:55 pm (UTC) (Link)
Насчет сексуальных домогательств я больше от злости сказала, меня больше проблема трудоустройства волновала, но вот я в последние два г7ода, когда вроде на жратву у меня стало вполне хватать, металл в одиночку не собирала реально исключительно из страха перед сексуальными домогательствами. Реально металлолом боюсь собирать потому, что я выгляжу не настолько старой, чтобы не опасаться сексуальных домогательств , когда металлолом собираешь. Домогаются только в путь. Каждый, кому не лень.
From: cacao_caramel Date: March 2nd, 2009 06:27 pm (UTC) (Link)
Суки однозначно.
А вроде ж женщинам можно было ремонтные поезда водить, которые ночью ездят? я когда в Мск жила, интересовалась вопросом)))
whiteobserver From: whiteobserver Date: March 3rd, 2009 12:04 am (UTC) (Link)
Что значит суки? Они о женщинах заботятся. Чтобы лапочко в метре не захирела. Все только для ейного блага :)
25 comments or Leave a comment