Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Новые инициативы

Оригинал взят у el_murid в Новые инициативы

Турчинов сообщил, что он готов просить ООН ввести на территорию Восточной Украины миротворцев. Это уже третья глобальная инициатива главаря хунты за последние сутки - военная операция, референдум, теперь вот миротворцы ООН. Все три инициативы с реальностью не имеют ничего общего, но креативные идеи продолжают сыпаться из воспаленных мозгов.


В последней идее все прекрасно, за исключением того, что мандат на применение миротворцев дает Совет безопасности, при этом прохождение такого решения - даже если его вынести на обсуждение - будет заведомо заблокировано Россией. Кроме того, предложение о совместной антитеррористической операции с силами ООН - вообще новация. Ранее войска ООН карателями не работали. Турчинов перепутал ООН с РСХА, видимо.

Похоже, дефицит идей киевской хунте точно не грозит. Аваков грезит о 12-тысячной карательной дивизии "Восток", вдохновленный инициативой днепропетровского олигарха Коломойского, сколачивающего свою частную армию. Коломойский хотя бы может себе это позволить, а вот из бедного, как церковный пасюк, бюджета, выкроить средства на новое изобретение будет проблематично. Кроме того, бесславный конец первого батальона Нацгвардии, разогнанного за бунт, вызывает вопрос о способности новых властей формировать и контролировать из отребья и бандитов чего-то боеспособное. Другие же служить новой владе не спешат.

Юлия Тимошенко тоже демонстрирует изменчивость в подходах. С утра она миролюбиво заявляет о необходимости переговоров, к обеду уже говорит о том, что недели церемоний с террористами вполне достаточно - пора принимать жесткие меры. Складывается впечатление, что дееспособность киевских властей серьезно зависит от логистики поставок веселящих и взбадривающих веществ. Нет подвоза - настроение портится, появляется агрессия. Подвезли - генерируем новые идеи...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments