Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Интересное предложение законодателям.

Вот говорят "кризис, кризис, чем пенсии платить, пенсионеры - обуза". Так ведь можно было бы давно уже принять закон о праве на отказ от ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА. Человек подает заявление о том, что он хочет перейти в другую возрастную группу. Ему назначают сдачу спортивных нормативов и в зависимости от результатов ему присваивается другой, условный возраст. Паспорт и все документы заменяются, чтобы работодатель ничего не мог узнать, и принимается закон об охране тайны возраста. После этого государство гарантированно трудоустраивает человека как молодого работника по специальности, при этом должен быть оговорен нижний предел заработной платы, на которой человека можно устраивать. Ну, и человек после этого отказывается от пенсии, так как его официально в законном порядке признали молодым.
Повышать пенсионный возраст - это глупо и преступно, появится огромное количество безработных людей предпенсионного возраста. А вот разработать законодательную базу, позволяющую официально снижать свой возраст - это было бы очень разумно. Люди разные, не всем удобно и уютно жить со своим паспортным возрастом, а каждого дебила убедить невозможно. Проще просто создать такие условия, когда астрономический возраст нельзя знать каждому встречному-поперечному.
Просто за счет принятия такого закона в обществе бы выросло количество трудоспособных и перспективных людей, а доля пожилых уменьшилась бы.
Tags: пенсионеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments