Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Еще прА ГТО

"Для решения поставленных задач как раз и предлагается возродить в комплексе российский спортивный комплекс «Готов к труду и обороне», программы и нормативные основы системы физического воспитания граждан, предусматривающие требования к их физической подготовленности и соответствующие нормативы с учетом группы здоровья.

Комплекс создает некую систему непрерывного физического воспитания граждан с 6 до 70 лет по 11-ти возрастным ступеням, включающих образовательные аспекты по вопросам здорового образа жизни, рекомендации к недельному двигательному режиму. Виды испытаний комплекса позволяют объективно оценить уровень развития основных физических качеств человека, силы, выносливости, быстроты, гибкости, координации, а также владения прикладными умениями и навыками."
Это тута
http://news.kremlin.ru/news/20635
Значится возрастные границы решили расширить. А вот как насчет состава нормативов? Вот если я нИ хАчу метать ядро, а хАчу лазить по канату, пАтАму что это у меня лучше получается, то как?
Ну и, я так поняла. что новых нормативов пока еще нет, они только будут разрабатываться. Ага, и есчо они там жалуются на то, что очень мало людей старше 60 занимаются спортом и очень мало женщин. Но признают, что они никак не учитывают тех, кто занимается самостоятельно. Ну вот я тренируюсь дома и бегаю в парке, значит я - неучтенная. Ну вот пусть создают центры ГТО в каждом районе, будет учтенные. И чтобы хоть какое-то содействие в трудоустройстве было, а не просто так учитываться. А то мне и неучтенной дома и в парке совсем неплохо даже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments