Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Про "пропавшие" ПЗРК

Оригинал взят у colonelcassad в Про "пропавшие" ПЗРК



Касательно сегодняшней информации http://www.topnews.ru/news_id_66044.html о "пропавших" с украинских складов ПЗРК.



Ссылки на то, что они "потерялись" в хаосе краха режима Януковича смешны и расчитаны на дебилов. Караульная служба на складах, где они хранятся, как велась при Януковиче, так ведется и при хунте. Соответственно, есть две основные версии, куда они могли дется.

1. Их просто передали фашистским боевикам по согласованию с подчиняющимися "хунте" офицерами украинской армии, то есть фактически использовали ресурсы распадающегося украинского государства для вооружения фашистских отрядов. Цели понятны - использование подобных ПЗРК для террористических атак на территории Украины и России, а так же противодействие российским вертолетам в случае если хунта таки решится начать гражданскую войну. Прикрытие этой операции - басни про то, что они "потерялись".

2. Эти ПЗРК могли быть проданы в другую страну, возможно даже при Януковиче. Прецеденты уже имееются - при Ющенко в Грузию поставлялись http://izvestia.ru/news/341307 зенитные комплексы снимаемые прямо с боевого дежурства за счет ослабления украинской ПВО, что было предметом расследования Верховной Рады. Поэтому если не возникало проблем с продажей комплексов типа "Бук" снимаемых с боевого дежурства, то касательно ПЗРК типа "Игла" тем более. Кто и когда их мог продать - хрен его знает, но эта версия вполне вероятна, учитывая постоянные скандалы http://www.newsru.com/world/20aug2009/ussrweapon.html связанные с тем, что оружие украинской армии всплывало то в одной, то в другой горячей точке. Склады на восточной и центральной Украине горели и взрывались в свое время не просто так.

Так как в этой ситуации лучше перебдеть, чем недобдеть, то на всякий случай стоит предполагать, что у фашистских отрядов бегающих по Украине на вооружении могут быть ПЗРК, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments