Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Привет Коломойскому

Оригинал взят у colonelcassad в Привет Коломойскому


Банк России принял решение назначить с 6 марта 2014г. временную администрацию в ЗАО МКБ "МосКомПриватБанк", говорится в сообщении регулятора. При этом в ЦБ отметили, что кредитная организация продолжает работать в соответствии с выданной лицензией.

"Временная администрация действует в соответствии со ст.21 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций". Согласно указанной статье, функциями временной администрации в том числе является проведение обследования кредитной организации и контроль за распоряжением ее имуществом в пределах, установленных данной статьей", - отмечается в сообщении ЦБ РФ.

"Временная администрация в МосКомПриватБанке будет действовать до 16 марта 2014г.", - сообщил РБК пресс-секретарь материнской структуры кредитной организации - украинского ПриватБанка - Олег Серга.

По его словам, данная мера должна помочь предотвратить паническое поведение клиентов из-за появляющейся информации об обострении политической ситуации на Украине.

"Экономическая ситуация в банке нормальная, введение временной администрации не прекращает полномочия правления банка и призвано помочь предотвратить панические настроения клиентов в связи с геополитической обстановкой на Украине", - пояснил Серга.

Пресс-секретарь подчеркнул, что появляющаяся в последнее время информация о "так называемых проблемах в банке" не соответствует действительности.

Накануне в ПриватБанке, совладельцем которого является второй среди самых богатых людей Украины Игорь Коломойский, опровергли слухи о причастности банка и его московской "дочки" к финансированию "Правого сектора". Члены этой радикальной организации считались основной ударной силой Майдана во время недавних беспорядков в Киеве.

"Мы готовы предоставить любые документы для проверки, если таковая будет. Сама мысль о том, что банк направляет средства за пределы России, абсурдна, так как мы ведем деятельность на российской территории и подчиняемся российскому законодательству. Ничего за пределы России вывезено в принципе быть не может", - подчеркнул Олег Серга.
Ранее депутаты думской фракции КПРФ попросили Генпрокуратуру проверить деятельность МосКомПриватБанка на причастность к финансированию террористических организаций на Украине.

http://top.rbc.ru/economics/06/03/2014/909600.shtml - цинк

PS. Серга попросту врет, так как года два назад, один из заказчиков из России, оплачивал работу по профилю образовательных услугу по линии Москомприватбанка.
И если не было проблем с пересылкой средств мне в Севастополь, то тем более не могло быть проблем с переводами на Западную Украину на поддержку фашистских организаций.

PS2. Напоминаю, что сознательные граждане обязаны выводить сейчас свои деньги из "Приват-банка" и его дочек.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments