Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Да я с самого начала была уверена в присутствии исламистов там.

Оригинал взят у el_murid в Единение
"...то, что исламисты — следует называть их именно так — участвуют в киевских событиях на стороне Майдана и непосредственно присутствуют в рядах „Правого сектора“ — реальный факт. Это в основном представители двух течений: ваххабитов и партии „Хизб ут-Тахрир аль Ислами“. Цель у них простая — использовать сложившуюся ситуацию для укрепления своих позиций. Тенденция Майдана антироссийская, а ненависть к чему-либо определённому всегда приводит к тому, что во мнениях начинают совпадать носители совершенно разных взглядов»..."

Ничего необычного. Именно такой сюжет, о котором пишет статья, предполагался и для развития "Болотной революции". Трогательное единение ультралевака Удальцова, который сейчас тяжко страдает за идею, с представителями именно "Хизб-ут-Тахрир" в Поволжье, должно было закончиться в Москве примерно таким же Майданом. С кровью, "Небесной сотней" и прочими атрибутами народной революции. У нас этот номер не прошел, но прекрасно сработал в Киеве.

ПС. В статье небольшая неточность - в предложении "на Украине достаточно сильное представительство имеет партия «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которую нередко обвиняют в радикальных настроениях. «Общее число членов — до 200 человек" вместо цифры 200 нужно читать 2000. Редакция брала интервью по телефону и ошиблась с ноликом.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments